Рус
Eng

«Демонстрировали женские особенности…» За что канал «Муз-ТВ» оштрафован на 1 млн. руб

«Демонстрировали женские особенности…» За что канал «Муз-ТВ» оштрафован на 1 млн. руб
«Демонстрировали женские особенности…» За что канал «Муз-ТВ» оштрафован на 1 млн. руб
22 декабря 2021, 17:11КультураФото: Фото: Соцсети
Басманный суд Москвы пояснил, как именно популярный телеканал пропагандировал нетрадиционные сексуальные отношения.

СМИ и социальные сети оживленно обсуждают очередной «скрепный скандал», разгоревшийся теперь в сфере поп-культуры. Басманный районный суд Москвы опубликовал решение о штрафе в миллион рублей телеканалу «Муз-ТВ» за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Суд объяснил, за что МУЗ-ТВ оштрафовали на 1 млн рублей — гости церемонии канала «не соответствовали образу мужчин традиционной половой ориентации» (ч. 2 ст. 6.21 КоАП). При этом протокол на МУЗ-ТВ составили ещё летом. Поводом стала трансляция «Премии МУЗ-ТВ», а точнее образы Филиппа Киркорова, который вместе с рэпером Давой изображали молодожёнов, а также Дани Милохина в женском платье.

Суд объяснил штраф «Муз‑ТВ» нарядами гостей премии, «не соответствующими образу мужчины традиционной половой ориентации». Суд также отметил, что некоторые гости в своих образах имели «традиционные женские особенности». СМИ публикуют выдержки из этого документа, в которых описано совершенное телеканалом правонарушение:

- Подъезжает черная машина, из нее выходит молодой человек в брючном костюме (в зеленой жилетке, черном пиджаке и розовых брюках) с длинными волосами и макияжем, накрашенными ногтями, в образе, культурально в России не соответствующем образу мужчины традиционной половой ориентации, выражении, подчеркивающем и демонстрирующем традиционные женские особенности. Ведущий Нагиев Д. представляет его как Алексея Жидковского, добавляя: «Господи, какая красота», т.е. дает публично представленному Жидковскиму образу положительную оценку;

- Ведущий Нагиев Д. говорит: «Хочется сказать «горько» и начинает кричать «Горько» несколько раз, психологически акцентируя внимание зрителя на ассоциации демонстрируемого видеоряда со свадьбой, привлекая позитивное внимание к мужчинам с отношениями, обладающими существенными признаками межличностных отношений, культурально нетрадиционных в России для мужчин между собой;

- Киркоров Ф. в ходе диалога с ведущим сообщает, что он одет в свадебное. Дава говорит, что сегодня он будет дарить любовь всем. Ведущая Ксения Собчак вербально подчеркивает демонстрируемые в кадре культурально в России нетрадиционные отношения между двумя мужчинами.

Как справедливо комментируют ситуацию в социальных сетях: «образы Верки Сердючки и юмористических «Новых русских бабок» суд при этом почему-то не удивляют...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter