Рус
Eng

МХАТ: Доронина пишет Президенту, а Бояков надеется на Мединского

МХАТ: Доронина пишет Президенту, а Бояков надеется на Мединского
МХАТ: Доронина пишет Президенту, а Бояков надеется на Мединского
22 ноября 2019, 23:11Культура
Новый виток скандала в одном из самых именитых театров

Диляра Тасбулатова

Мы уже писали о том, что новый худрук МХАТа Бояков никак не может поладить с Дорониной, а театр разделился на два противоположных лагеря.

Умные люди, правда, говорят, что ни Доронина, ни Бояков традиций МХАТА сохранить не смогут, это просто борьба за власть. Новый виток ознаменовался тем, что Доронина обратилась лично к Президенту Российской Федерации, намекая, видимо, на свои седины. На стороне Боякова и Прилепина – министр Мединский, который якобы чуть ли не насильно удерживал Доронину у себя в кабинете - пока она, значит, не подпишет какие-то бумаги, выгодные Боякову.

Забавно, что иные, патриотически настроенные граждане, называют команду Боякова «либералами», захватившими в стране всё и вся, и на корню погубившими наши общие духовные ценности. И хотя Доронина здесь выступает в роли последнего оплота этих самых ценностей (очевидно, знаменитой триады, состоящей из самодержавия-православия-народности), заподозрить в позорном «либерализме» Боякова с Прилепиным и примкнувшего к ним Пускепалиса крайне сложно. Как ни старайся.

Бояков, в свою очередь, возмущаясь, говорит, что против него вместе с Дорониной – какие-то, как он выразился, «нездоровые» люди в количестве шести человек: в то время как в театре актеров аж 88. Все остальные, по мнению Боякова, здоровее некуда: хотя и среди них он выделяет стариков, которые «уже вне» (вне чего, не поясняет). В общем, проявляет эйджизм или по-русски выражаясь возрастной шовинизм.

Самое интересное, что в этом скандале почти никто ничего не понимает, ибо стороны конфликта стОят друга друга. Бояков еще намекает на то, что при Дорониной все выходили на сцену выпимши или вовсе пьяными: потому он, мол, и ввел сухой закон, от которого, как выразился Бояков, артисты «страдают». Складывается впечатление, что это не театр, а какой-то вытрезвитель, где штабелями валяются пьяные, умоляющие дать им опохмелиться. Бояков, однако, неумолим.

Оно, конечно, все бывает, артисты зачастую люди пьющие, но вроде за эти 30 лет, пока Доронина руководит МХАТом, никто не рассказывал что на сцене падали или от кого-то разило водкой.

В общем, интересная коллизия.

Посмотрим, чем кончится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter