Рус
Eng
Энциклопедия сериала: психопаты следователи идут по следу психопатов убийц

Энциклопедия сериала: психопаты следователи идут по следу психопатов убийц

22 ноября 2019, 12:58Культура
Англичане сняли сериал, напоминающий знаменитый «Твин Пикс»

Дублинские убийства, Dublin Murders, Великобритания, 2019

Жанр: «Кто убил Лору Палмер»

Сергей Митрофанов

Есть ряд киномифов, родоначальник которых Дэвид Линч, в которых «кто убил и куда закопал» не представляется насущной проблемой, а упор делается на том, что выстраивается вокруг. Так многие из нас так и не узнали, кто убил злосчастную Лору Палмер. И вряд мы узнаем и из-за чего произошли «дублинские убийства». Потому как «No one knows the whole truth» - «Всей правды не знает никто», такой слоган этого сериала. И не узнает.

Зато будет достаточно изысканно и загадочно. Два больных на всю голову следователей, у которых очень непростые друг с другом отношения, идут по следам явных психопатов. Одному все время мерещится волк, и он боится входить в лес (качество, не очень удобное для следователя, тем более, что вышеупомянутые убийства совершаются в лесу), а другая, его партнер, страдает раздвоением личности, ей мерещится маленькая девочка, ее альтер эго. Оба травмированы в детстве и это как-то перекликается с настоящим. При этом, забегая вперед, заметим, что в конце концов все как-то разрешается и к концу седьмой серии зритель вздохнет с облегчением. Однако, если спросить себя: «А что, собственно разрешается?», - точного и недвусмысленного ответа не будет. Может, во втором сезоне появится какая-нибудь ясность?

Сериала имеет очень неплохой рейтинг, и, как водится, у него появились фанаты.

Впечатляет работа актеров – Сары Грин и Киллиана Скотта.

Дублин не в Англии, это Ирландия, и они там против брекзита.

Режиссер: Джон Хэйес, Ребекка Гатуард, Сол Дибб

В ролях: Том Вон-Лолор, Киллиан Скотт, Мо Данфорд, Сара Грин, Конлет Хилл, Йен Кенни, Леа Макнамара, Юджин О'Харе, Эми Маккен, Джонни Холден

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter