Рус
Eng
Очки Махатмы Ганди проданы на аукционе за 260 тысяч фунтов

Очки Махатмы Ганди проданы на аукционе за 260 тысяч фунтов

22 августа , 16:24
Культура
Photo: East Bristol Auctions
Очки Махатмы Ганди
Очки в золотой оправе, которые принадлежали Махатме Ганди, были проданы на аукционе в Бристоле за 260 тысяч фунтов. Владелец просто бросил конверт с очками в почтовый ящик акционного дома. Их подарил его дяде сам отец индийской независимости.

"Мы обнаружили эти очки в почтовом ящике. Их оставил один джентельмен, дядя которого получил их в подарок от самого Махатмы," - написали сотрудники аукционного дома East Bristol Auctions в Инстаграме.

Махатма Ганди был известен тем, что отдавал старые или нелюбимые очки тем, кто в них нуждался, или кто ему помогал. Эту пару очков Ганди подарил в то время, когда он работал в Бритиш Петролеум в Южной Африке в 20-х и 30-х годах.

Махатма Ганди
Photo:theguardian.com

Цена, за которую ушел этот лот, во много раз превысил оценку. Аукционный дом оценил из в 15 тысяч фунтов. Аукционер Эндрю Стоу рассказал: "Продавец сказал: если они ничего не стоят, просто выбросите их." Когда аукционер предложил выставить их за 15 тысяч фунтов, владелец чуть не упал со стула. "Это феноменальный результат. Эти очки не только принесли нам аукционный рекорд. С исторической точки зрения, это очень важный артефакт."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter