Рус
Eng
В Москве завершаются «Летние балетные сезоны»

В Москве завершаются «Летние балетные сезоны»

22 августа 2016, 17:49
Культура
Ирина МЕЛЬНИКОВА
В балетном марафоне, продолжавшемся в течение двух месяцев, приняли участие пять российских театров, а также гости из Франции – солисты парижской Опера Гарнье.

С 22 по 28 августа в Российском академическом молодежном театре пройдут заключительные спектакли «Летних балетных сезонов». Они завершаются спектаклями Театра «Смирнов Балет», основанного известным танцовщиком Большого театра и хореографом Виктором Смирновым-Головановым (1934 – 2013). В настоящее время коллектив возглавляет его единомышленник и спутница жизни, главный педагог-репетитор театра Людмила Нерубащенко.

В репертуаре театра – классические постановки в редакции Смирнова-Голованова, а также его авторские работы, основанные на языке классического танца. В том числе «Ромео и Джульетта» и «Золушка» Прокофьева, которые можно будет увидеть на сцене РАМТа 22 и 27 августа.
 
На завершающей неделе будет трижды показан самый легендарный русский балет – «Лебединое озеро» Чайковского. В течение многих лет он открывает и закрывает «Летние балетные сезоны». Пережить вместе с артистами театра «Смирнов Балет» романтическую историю Принца и прекрасной Одетты можно будет 23, 24 и 28 августа.

В четверг, 25 августа, на сцене РАМТа – печальная история Жизели, прекрасной крестьянской девушки, ставшей жертвой социального неравенства и невозможности личного счастья. Балет «Жизель» будет представлен в классической редакции Жюля Перро, Жана Коралли и Мариуса Петипа.

А в пятницу, 26 августа, театр «Смирнов Балет» представит оригинальную версию балета Минкуса «Дон Кихот». История любви и верности, так мало похожая на свой литературный источник – роман Сервантеса – приобретает в хореографической редакции Смирнова-Голованова еще больший динамизм и сценический блеск.

Но проект на этом не заканчивается, и уже есть планы на следующее лето. В 2017 году организаторы «Летних балетных сезонов» планируют пригласить к участию театральные коллективы из различных городов России. На московской сцене выступят балетные труппы, развивающие традиции балетной классики и при этом обладающие высоким профессионализмом и уровнем мастерства. Билеты на следующие «Сезоны» поступят в продажу уже в марте 2017 года.
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter