Рус
Eng
Министр культуры Мединский назвал дрянью «Отряд самоубийц»

Министр культуры Мединский назвал дрянью «Отряд самоубийц»

22 августа 2016, 16:18
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Выступая на пресс-конференции, посвященной подготовке акции «Ночь кино», министр культуры России сравнил российские и голливудские картины. Сравнение вышло не в пользу американского кино.

В День российского кино, 27 августа, во многих городах России в рамках акции «Ночь кино» будут бесплатно показывать популярные фильмы. Предстоящему событию была посвящена пресс-конференция, на которой министр Владимир Мединский нелестно отозвался об американских блокбастерах.
 
«В течение нескольких месяцев выбирали, какие фильмы показать в рамках акции. Выбрали «Смешарики» для детей, «Легенда №17» и «Батальон». Это зрелищные, большие фильмы, но все-таки чисто русское кино. Кино о людях, патриотическое кино, это выбор людей, это очень важно, и этим наше кино отличается от всякой дряни типа «Отряда самоубийц», которое проникает на наши экраны из Голливуда», – приводит слова министра информационное агентство «Москва».
  
Напомним, «Отряд самоубийц» вышел в российский прокат 4 августа. Фильм, снятый по мотивам комиксов, рассказывает о команде суперзлодеев, нанятых властями для выполнения самоубийственной миссии. Главные роли исполнили Джаред Лето, Марго Робби, Уилл Смит и Джей Кортни.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter