Рус
Eng
Ураган не дал выступить группе «Чайф»

Ураган не дал выступить группе «Чайф»

22 августа 2016, 16:56
Культура
Мария МИХАЙЛОВА
Порывы сильного ветра сорвали выступление групп «КняZz» и «Чайф» на рок-фестивале «Чернозем» в Тамбове.

«Из-за налетевшей непогоды пришлось прервать выступление уже находившейся на сцене группы «КняZz», а также отменить следовавшее за ним выступление группы «Чайф», которая должна была стать хедлайнером фестиваля», – сообщили ТАСС организаторы фестиваля.
 
Ураганный ветер так сильно раскачивал сцену, что концерт пришлось прервать, а организаторы попросили всех зрителей срочно отойти подальше, опасаясь обрушения конструкций.

На официальной странице фестиваля в соцсети появилось обращение лидера «Чайфа» Владимира Шахрина, где он, обращаясь к поклонникам, высказал свое сожаление о случившемся. «Удивительным образом природа поставила нас, человечищей, на место, сказав, что она сильнее всех наших амбиций», – написал Шахрин.

Он отметил, что все произошло за минуты до их выхода на сцену, когда они стояли за кулисами. «Есть чувство неудовлетворенности, что встреча как-то не состоялась. Очень надеюсь, что мы в следующем году обязательно выступим на фестивале «Чернозем», – сказал солист группы.

По словам организаторов, ветер сорвал рекламные конструкции, торговую палатку. По счастью, серьезно никто не пострадал. Первая помощь зрителям, получившим травмы, была оказана на месте, в больницы в дальнейшем никто не обращался. В управлении МЧС по Тамбовской области добавили, что присутствовавшие на фестивале пожарные расчеты оказали помощь в организованном выходе с концертной площадки зрителей, чтобы не допустить давки.
 
Рок-фестиваль «Чернозем» проходил в Тамбове три дня с 19 августа. За это время на сцену должны были выйти 18 российских рок-групп.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter