Рус
Eng
Disney запретил сажать на кол и обезглавливать своих персонажей

Disney запретил сажать на кол и обезглавливать своих персонажей

22 августа 2016, 14:04
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Режиссер фэнтези-фильма «Пит и его дракон» Дэвид Лоури рассказал о трех вещах, которые компания Disney запрещает показывать в своих картинах.

«Курения, обезглавливания и сажания на кол не должно быть ни в игровых, ни в анимационных фильмах Disney. Эти условия указываются в каждом контракте и распространяются на ленты студий Marvel, Lucasfilm и Pixar, которые принадлежат Disney», – цитирует Lenta.ru слова режиссера Дэвида Лоури со ссылкой на The Independent.
 
Напомним, от сцен курения в своих фильмах и мультфильмах компания отказалась в марте 2015 года. В ранних диснеевских картинах курящие персонажи появляются нередко. Так, в мультфильме 1940 года Пиноккио курит сигару, в пагубной привычке замечены также герои лент «101 далматинец», «Люди Икс», «Звездные войны», «Алиса в Стране чудес» и «Приключения Пиноккио».
 
Обезглавливание в картинах Disney никогда не показывали. Но вот сцена, в которой злодейку насаживают на кол, есть в мультфильме 1989 года «Русалочка»: в конце главный герой, принц Эрик, пронзает Урсулу бушпритом (длинный брус на носу морского судна). Тогда сцена вызвала споры у зрителей, из-за чего на студии решили отказаться от подобных эпизодов.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter