Рус
Eng

Эрик Клэптон отказывается играть в местах, где требуется подтверждение вакцинации

Эрик Клэптон отказывается играть в местах, где требуется подтверждение вакцинации
Эрик Клэптон отказывается играть в местах, где требуется подтверждение вакцинации
22 июля, 16:53КультураФото: Ultimate Classic Rock
Музыкант признается, что после инъекций антиковидной вакцины испытал серьезные побочные эффекты и не надеялся снова вернуться к музыке. Это заставило Клэптона примкнуть к ковид-скептикам.

Эрик Клэптон сообщил, что будет отменять свои концерты, если узнает, что организаторы требуют от слушателей предъявления доказательств ковид-вакцинации. Об этом пишет Reuters.

Музыкант выступил с этим заявлением на следующий день после того, как британское правительство объявило, что с осени в клубы и концертные залы будут пускать лишь посетителей с сертификатами. «В связи с постановлением премьер-министра имею честь сообщить о своем личном постановлении. Хочу сказать, что я не буду выступать на сценах, где публика подвергается дискриминации. До тех пор пока на концерты не допускаются все желающие, я оставляю за собой право отменять шоу».

Сообщение Клэптона появилось на телеграм-канале архитектора, кинопродюсера и антиваксера Робина Монотти, через который музыкант последние месяцы транслирует свое отношение к происходящему. Здесь же Клэптон в мае рассказал о том, как неудачно вакцинировался – что, вероятно, и превратило его в антипрививочника. По словам музыканта, вакцина AstraZeneca вызвала у него тяжелые побочные эффекты. После второй инъекции он опасался, что больше никогда не сможет играть на гитаре: «Мои руки то мерзли, то горели, то теряли чувствительность вообще, и так было две недели». Как объяснил Клэптон, он страдает периферической нейропатией и потому не должен был прививаться, однако стал жертвой государственной пропаганды, которая заявляла, что вакцина безопасна для всех.

Чуть позже Клэптон выложил в YouTube песню Stand and Deliver, которую спел вместе с другим замечательным музыкантом и также антипрививочником, Вэном Моррисоном. Пафос трека был направлен против локдауна ­– обращаясь к слушателям, Клэптон и Моррисон пели: «Ты хочешь быть свободным человеком или рабом?» По признанию автора «Лейлы», после выхода новой песни он «был осыпан насмешками и оскорблениями».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter