Рус
Eng
Фильм "Земляне" за сутки стал самым популярным после рекламы от Владимира Зеленского

Фильм "Земляне" за сутки стал самым популярным после рекламы от Владимира Зеленского

22 июля 2020, 14:33КультураPhoto: filmpro.ru
Документальный фильм"Земляне" рассказывает о проблеме жестокого обращения человека с животными. Президент Украины Владимир Зеленский рекомендовал смотреть его, выполняя требование террориста, захватившего заложников в Луцке. После задержания злоумышленника эта вынужденная реклама от главы государства была удалена.

Фильм "Земляне" был снят в США в 2005 году, его режиссером стал Шон Монсон. Cейчас на сервисе "Кинопоиск" на странице этого фильма указано, что на он находится на первом месте в списке из 1000 популярных фильмов и сериалов. Рейтинг составляется на основе посещаемости страниц фильмов, а также запросов к поисковой системе сайта, список обновляется ежесуточно, - отмечает Znak.com. За одну ночь он поднялся в рейтинге сразу на 4 265 позиций.

Напомним, что минувшим днем в городе Луцк на западе Украины человек, представившийся как Максим Плохой (настоящее имя - Максим Кривош), захватил и удерживал более половины суток автобус с заложниками. С ним вел переговоры сам Владимир Зеленский, от которого террорист потребовал записать видеообращение со словами "Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем". Глава государства выполнил это требование, после чего террорист отпустил трех заложников. Также "Максим Плохой" требовал, чтобы главы различных государственных учреждений Украины публично признались, что сами являются террористами, но этого сделано не было. К ночи все заложники были освобождены, а сам террорист захвачен.

Сейчас Максим Кривош находится в Следственном изоляторе, ему предъявлены обвинения в терроризме, захвате заложников и незаконном хранении оружия, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Он руководствовался личными мотивами, - считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

- Якобы требования он опубликовал в своем Twitter. Мы сейчас его изучаем. Внятных требований в его аккаунте нет. Просто общие фразы, общие недовольства, - сказал глава Национальной полиции Волынской области Юрий Крошко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter