Рус
Eng
«Нам не нужны красивые обещания»

«Нам не нужны красивые обещания»

22 июля 2016, 15:48
Культура
Мария НОВИКОВА
Продлен прием заявок для участия в конкурсе на должность гендиректора «Росгосцирка»

Заявки на участие в конкурсе на должность генерального директора Росгосцирка будут приниматься до 19 августа, а заседание комиссии, на которой назовут имя нового генерального директора Российской государственной цирковой компании, состоится 24 августа, об этом стало известно из сообщения на сайте Министерства культуры РФ.

Ранее было объявлено, что прием заявок завершается 22 июля, а сами выборы должны были состояться 27 июля.

Решение о переносе было принято в связи с производственной необходимостью. Как пояснил замминистра культуры РФ Александр Журавский, изменение даты связано с тем, что «некоторые из членов комиссии и ряд авторитетных приглашенных экспертов не смогут участие принять в заседании 27-го числа».

Напомним, комиссия состоит из деятелей циркового искусства, а также представителей Минкультуры. Претендент на должность гендиректора компании должен представить экспертам свою концепцию развития Росгосцирка на ближайшие годы.

 «Привлеченные нами эксперты сформулировали конкретные вопросы к бизнес-стратегиям кандидатов. Эти вопросы были размещены на официальном сайте ведомства. И у нас нет уверенности, что на конкурсе именно сейчас мы получим достойные программы, соответствующие нашим требованиям и требованиям экспертов. Нам не нужны красивые обещания, мы хотим понимать, как и за счет чего будут меняться KPI компании. Сможет ли кандидат и в какой степени сделать компанию современной и эффективной?», – отметил замминистра.

«При выборе руководителя Министерство культуры Российской Федерации всегда прислушивалось к мнению цирковых деятелей. «Росгосцирк» – ключевая компания, которая определяет самочувствие всей отрасли, и здесь нельзя ошибиться. Учитывая все сказанное, мы даем кандидатам еще один месяц, чтобы они могли лучше подготовиться», – подчеркнул Александр Журавский, добавив, что «с учетом общественного резонанса Министерство культуры РФ пойдет на беспрецедентный шаг и обеспечит открытый характер представления кандидатами своих программ развития компании».

Г-н Журавский заверил, что во время выступления соискателей будет осуществляться интернет-трансляция и все желающие сами смогут оценить уровень подготовки кандидатов на высокую цирковую должность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter