Рус
Eng
Майкл Кейн официально стал Майклом Кейном

Майкл Кейн официально стал Майклом Кейном

22 июля 2016, 13:18
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Известный британский актер сменил имя

83-летний британский актер Майкл Кейн официально сменил имя. Теперь его паспортные данные не будут отличаться от всем известного псевдонима, пишет газета The Sun.
 
При рождении знаменитый актер получил имя Морис Джозеф Миклвайт. Причиной, заставившей популярного актера стать Майклом Кейном и по паспорту, стали регулярные задержки с целью дополнительной проверки его документов при прохождении через пограничный контроль в аэропортах.
 
«Я сменил имя, когда началась вся эта канитель с «Исламским государством» (запрещенной в РФ террористической организацией), – сообщил Кейн в интервью The Sun. Актер рассказал: «К примеру, пограничник вам говорит: «Здравствуйте, Майкл Кейн». И вдруг я даю ему паспорт с другим именем. Я мог простоять в аэропорту целый час. Поэтому я и сменил имя».
 
Во время участия в первых театральных постановках в Британии начинающий актер взял псевдоним Майкл Скотт, напоминает издание. Затем он переехал в Лондон и узнал, что на столичной сцене уже есть актер с таким именем. В одной из своих книг Кейн пишет, что этот псевдоним был выбран им совершенно случайно. От него потребовали назвать псевдоним во время разговора с агентом в телефонной будке. Обернувшись, он увидел афишу фильма «Бунт на «Кейне» и назвал это имя.
 
Майкл Кейн – один из самых востребованных британских актеров 1960–1990-х годов, а также обладатель двух «Оскаров» (за фильмы «Ханна и ее сестры» и «Правила виноделов») и трех «Золотых глобусов» («Воспитание Риты», «Джек-потрошитель», «Голосок»). После празднования 80-летнего юбилея в марте 2013 года Кейн заявил, что завершит актерскую карьеру в 90 лет. За это десятилетие, по словам актера, он хотел бы заполучить третью статуэтку «Оскара».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter