Рус
Eng

В КПРФ предлагают перенести «Новую волну» из Юрмалы в Крым

В КПРФ предлагают перенести «Новую волну» из Юрмалы в Крым
Новость

22 июля 2014, 17:51
В КПРФ предлагают перенести «Новую волну» из Юрмалы в Крым

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запросы организаторам фестиваля «Новая волна» в Юрмале Игорю Крутому и Александру Румянцеву с предложением перенести мероприятие в Крым после того, как Латвия запретила въезжать в страну российским артистам.

«Просим Вас, в случае сохранения этих оскорбительных для российских артистов и России в целом ограничений, рассмотреть возможность проведения соответствующего фестиваля не в Юрмале, а в одном из приморских городов РФ (например, на территории Крыма), где исполнители не столкнутся с унизительными запретами и дискриминацией по признаку политических взглядов», — говорится в запросе депутатов, который опубликован на сайте КПРФ, передает РИА Новости.

По словам министр культуры Крыма Арины Новосельской, регион готов предоставить концертную площадку для проведения конкурса. Глава ведомства отметила, что у Крыма имеется опыт проведения масштабных фестивалей. Так, например, уже 3 года подряд в международном лагере «Артек» проводится международный музыкальный детский конкурс, который является аналогом «Новой волны» в Юрмале.

Напомним, что накануне, за день до начала «Новой волны», министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, нескольких представителей российской эстрады, среди них - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, более известная как певица Валерия. В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Сам же Ринкевич заявил, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно.

Ранее «НИ» писали, что глава Краснодарского края Александр Ткачев также предложил перенести фестиваль «Новая волна» в Сочи, а калининградский губернатор Николай Цуканов — в курортный город Светлогорск на берегу Балтийского моря.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter