Рус
Eng
Песенный конкурс «Новая волна» готовы провести в Сочи и Калининграде

Песенный конкурс «Новая волна» готовы провести в Сочи и Калининграде
Новость

22 июля 2014, 14:09
Песенный конкурс «Новая волна» готовы провести в Сочи и Калининграде

Губернатор Кубани Александр Ткачев предложил международному конкурсу молодых исполнителей «Новая волна» перебраться в Сочи. Об этом он написал в своем микроблоге в Твиттере после известия о том, что Латвия внесла в «черный список» трех российских эстрадных артистов: Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию. Напомним, что они должны были принять участие в конкурсе «Новая Волна», который сегодня в 13-й раз открывается в латвийской Юрмале.

«На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И поскольку организаторы конкурса россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать «Новую волну» на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия — например, площадки постолимпийского Сочи», — написал Ткачев в своем микроблоге
antkachev.

Отдельно Ткачев написал поздравление ко дню рождения Олега Газманова, которому сегодня исполняется 63 года, отметив, что на Кубани он «всегда желанный гость».

Также «Новую волну» ждут и в Калининградской области — в курортном Светлогорске. «Приглашаю Валерию, Иосифа Кобзона, Олега Газманова подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики. С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале. Побережье у нас точно красивее», — написал в своем Твиттере губернатор области Николай Цуканов TsukanovN .

Глава Калининградской области попросил всех своих подписчиков ретвитнуть это сообщение, если они поддерживают проведение «Новой волны» в Калининградской области. Он также прикрепил к сообщению фото макета Театра эстрады на берегу российской Балтики. Строительство театра со зрительным залом на 1600 мест в Светлогорске должны завершить в 2015 году.

Напомним, что накануне, 21 июля, за день до начала «Новой волны», министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, нескольких российских музыкантов: Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Алле Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия.

В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. А Ринкевич отметил, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно.

Накануне замминистра иностранных дел России Сергей Рябков выразил послу Латвии в Москве Астре Курме «возмущение и протест» из-за запрета на въезд в прибалтийскую страну российским эстрадным исполнителям, о чем сообщила пресс-служба российского МИД.

«Новые Известия» предлагают читателям принять участие в опросе:

Российским эстрадным артистам запретили въезд в Латвию в связи с их высказываниями по поводу Крыма и Украины. Какова, на ваш взгляд, должна быть реакция России?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter