Рус
Eng
Киностудия Warner Bros намерена снять приквел кинговского «Сияния»

Киностудия Warner Bros намерена снять приквел кинговского «Сияния»

22 июля 2014, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
Киностудия Warner Bros намерена снять приквел кинговского «Сияния»

Поклонники ужастиков и Стивена Кинга с радостью узнали о решении киностудии Warner Bros снять приквел, своего рода предисловие, к классике жанра ужасов – кубриковскому шедевру «Сияние», в главной роли в котором снялся Джек Николсон. Снимать приквел, в котором речь пойдет о событиях в горном отеле «Оверлук» до появления в нем Джека Торренса с семьей, поручено Марку Романеку, известному по таким картинам, как «Фото за час» и «Не отпускай меня».

Как заявляет журнал Variety, автор сценария – Глен Маззара, который написал сценарии к большому количеству эпизодов таких известных сериалов, как «Агенты «Щ.И.Т.» и «Ходячие мертвецы». Продюсером ленты назначена Лаэта Калогридис, кстати, неплохой сценарист, написавшая сценарий к триллеру «Остров проклятых». Пару лет назад, когда только появились слухи о приквеле «Сияния», говорили, что сценарий доверят ей. В основе сценария пролог к роману «Сияние», в котором подробно рассказывается история гостиницы «Оверлук». Стивен Кинг не включил его в свой знаменитый роман, вышедший в 1977 году. Приквел расскажет об истории отеля, построенного в начале XX века «бароном-грабителем» Бобом Т. Ватсоном. По словам Кинга, пролог содержит множество более чем странных событий и должен объяснить появления темных сил, которые подчинили себе разум Джека Торренса и заставили его попытаться убить жену и сына. Напомним, что в прошлом году наконец вышло долгожданное продолжение «Сияния» – «Доктор Сон», в котором рассказывается о сыне Джека и Венди, Дэнни, которому уже сорок лет.

Так что в случае экранизации сиквела, слухи о котором ходят уже несколько месяцев, и приквела может появиться трилогия. Однако сам Стивен Кинг встретил новости о съемке приквела без особого энтузиазма: «Хочу ли я его увидеть? Нет, не хочу... Я, конечно, не собираюсь мешать этому проекту, потому что обычно не вмешиваюсь в чужие дела... И тем не менее я бы предпочел, чтобы этот фильм не снимали».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter