Рус
Eng
Байкер, избивший Юрия Антонова, оштрафован на 30 тысяч рублей

Байкер, избивший Юрия Антонова, оштрафован на 30 тысяч рублей
Новость

22 мая 2013, 12:33
Байкер, избивший Юрия Антонова, оштрафован на 30 тысяч рублей

Суд подмосковного города Видное вынес приговор в отношении байкера Александра Ишутина, который в ноябре 2011 года ударил на автозаправке известного певца Юрия Антонова.

Ишутин был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью Антонова и приговорен судом к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Таким образом, суд согласился с позицией прокурора, который ранее просил переквалифицировать обвинение со статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) на статью 115 (причинение легкого вреда здоровью).

Как передает РАПСИ, в ходе слушаний прокурор просил суд приговорить Ишутина к штрафу в размере 30 тысяч рублей, а также убрать квалифицирующий признак, что преступление совершено по мотивам хулиганских побуждений.

Напомним, дорожный конфликт между певцом и байкером произошел в Подмосковье 4 ноября 2011 года. Сообщалось, что на автозаправке на Боровском шоссе Юрий Антонов попросил байкера отогнать мотоцикл, который мешал проезду певца. По данным ряда СМИ, Антонов грубо оскорбил байкера, который в ответ сильно ударил певца в глаз.

После инцидента Антонов обратился в травмпункт с сильным ушибом, а также написал заявление в полицию. Первоначально дело завели по ст. 116 УК (побои). Затем дело переквалифицировали на ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Наконец в ходе судебного разбирательства обвинение было переквалифицировано на ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью).

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter