Рус
Eng

Александр Калягин потребовал исключить из театрального Союза драматурга Дурненкова

Александр Калягин потребовал исключить из театрального Союза драматурга Дурненкова
Александр Калягин потребовал исключить из театрального Союза драматурга Дурненкова
22 апреля, 12:01КультураФото: Фото из личного архива Михаила Дурненкова / Москвич Mag
Гнев председателя СТД вызвали высказывания Михаила Дурненкова (на фото) о спецоперации в Украине.

Сайт Союза театральных деятелей России опубликовал комментарий председателя организации Александра Калягина, который высказался по поводу критики спецоперации России в Украине, появившейся в соцсетях драматурга Михаила Дурненкова. Об этом сообщает телеграм-канал журнала «Театр». «Я просто не нахожу слов, чтобы выразить в полной мере все свое негодование высказыванием драматурга Михаила Дурненкова. Никакие аргументы здесь не нужны, цитировать его мне противно. Мне очень жаль, что он является членом СТД РФ, более того, входит в Секретариат. Думаю, что находиться в нашей организации он больше не может, и я уверен, что Секретариат примет решение об его исключении из рядов театрального Союза», – пишет Калягин.

К критике Дурненкова присоединился депутат Госдумы Николай Бурляев: «Подобные заявления достойны правоохранительных органов, которые должны дать правовую оценку и привлечь этого человека к ответственности».

После высказываний Дурненкова стало известно о том, что трудовой договор с ним расторгла Школа-студии МХАТ, где он работал преподавателем. В поддержку драматурга выступила режиссер Женя Беркович: она отменила премьеру своего спектакля «Капитанская дочка» в Боярских палатах СТД, назначенную на 30 апреля. О поисках новой площадки Беркович написала в своих соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter