Рус
Eng
Киркорову светит от 3 до 8 лет лишения свободы за воровство

Киркорову светит от 3 до 8 лет лишения свободы за воровство

22 февраля, 08:35
Культура
Киркорову светит от 3 до 8 лет лишения свободы за воровство

Болгарские композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на популярного певца Филиппа Киркорова за плагиат. Они считают, что отечественный певец болгарского происхождения нарушил их авторские права, не договорившись с ними об использовании их произведений и не выплатив им причитающегося гонорара. Портал uznayvse.ru пишет, что композиторы неоднократно пытались договориться с Киркоровым и решить вопрос миром. Филипп Бедросович наотрез отказался делать какие-либо отчисления за использование песен.

Споры вызвали четыре исполняемые королем российской эстрады песни под названием «Плюс и минус» (Савельев), «Детское воспоминание» (Пенев), «Исповедь» (Пеев) и «Звездная фантазия» (Андреев). Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Представитель организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдар Гагов заявил, что эти песни уже много лет используются певцом без разрешения их авторов, как на своих концертах, так и записывает их на свои диски.

В качестве наказания за плагиат болгарское законодательство предусматривает от 3 до 8 лет тюремного заключения или штраф до 50 тысяч левов, при этом его суровость объясняется регулярным нарушением закона. Софийская районная прокуратура приняла заявление болгарских композиторов и сейчас ведет разбирательство по этому вопросу. «Мы не хотим, чтобы Киркоров сел в тюрьму, мы хотим прийти к соглашению, которое устроит обе стороны. В любом случае, нам нужно сесть с ним за стол переговоров», - добавил Гагов.

Планируется, что в ближайшее время 44-летний российский певец будет информирован Софийской районной прокуратурой о нарушении авторских прав.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter