Рус
Eng
«Ходячие мертвецы» бьют рекорды

«Ходячие мертвецы» бьют рекорды

21 октября 2014, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
«Ходячие мертвецы» бьют рекорды

Поклонники ужастиков и зомби в 125 странах планеты всю неделю не отрывались по вечерам от экранов телевизоров. Они смотрят пятый сезон телесериала «Ходячие мертвецы», который не устает бить рекорды. Первая серия нового сезона установила рекорд по численности зрительской аудитории в США. Больше в Америке удается собирать у телевизоров лишь спортивным состязаниям, причем, самого высокого уровня. По данным компании Nielsen, которая занимается статистикой и проводит мониторинг телеканалов, первую серию пятого сезона «Ходячих мертвецов» посмотрели 17,3 млн. человек.

Предыдущий рекорд тоже принадлежал «Ходячим мертвецам», которых показывает крупнейший в Америке кабельный телеканал AMC. Первый эпизод четвертого сезона сериала о зомби с британским актером Эндрю Линкольном в роли шерифа Рика Граймса собрал у экранов телевизоров 16,1 млн. человек. «Ходячим мертвецам» принадлежит рекорд и по закрытиям сезона. lookmix.org - лучшее амереканское кино онлайн 2014, звезды голливуда, кинематографы США американское кино онлайн все знают где появились первые шедевры кино это - америка. Последний эпизод прошлого сезона посмотрели 15,7 млн. человек.

Не исключено, что сериал побьет еще пару рекордов. Например, свой же рекорд средней численности зрительской аудитории, составившей в четвертом сезоне 18,4 млн. человек. Или немало говорящий о популярности рекорд по числу пиратских скачиваний.

По информации компании Excipio, отслеживающей незаконные копирования телепродукции, только в первые 24 часа после показа первого эпизода пятого сезона были зафиксированы 1,27 млн. незаконных скачиваний в сети. Между прочим, желанием помешать пиратам объясняется и почти одновременный показ первого эпизода более чем в ста странах.

Объяснение у высокой популярности «Ходячих мертвецов» простое и никакого отношения к его качеству не имеющее. Почти две трети 17-миллионной аудитории, а именно 11 млн. человек составили самые преданные зрители в возрасте от 18 до 49 лет, которые не откажутся еще от пары-тройки сезонов.

Не удивительно, что накануне начала показа пятого сезона AMC объявил, что будет снят и шестой сезон. О нем, правда, пишет Hollywood Reporter, информации пока крайне мало. Например, сейчас неизвестно даже, сколько в нем будет серий.

Сериал «Ходячие мертвецы», основанный на комиксах Роберта Киркмана, сделал звездами немало актеров. Кроме Линкольна, это Норман Ридус, Стивен Ён, Лорен Коэн. Кстати AMC недавно объявил о планах совместной с Киркманом работы над еще одним сериалом о жизни зомби.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter