Рус
Eng
Стивен Кинг продлит «Сияние»

Стивен Кинг продлит «Сияние»
Новость

21 сентября 2012, 00:00
Стивен Кинг продлит «Сияние»

Король ужасов Стивен Кинг изменил широко известную пословицу о том, что обещанного ждут три года. В случае с его, пожалуй, самым известным романом «Сияние», изданным в 1977 году, длительность ожидания увеличилась в 12 раз. Узнать, что же произошло с Дэнни Торрансом после трагических событий в отеле «Оверлук», поклонники творчества Кинга смогут по прошествии 36 лет после выхода «Сияния».

Стивен Кинг объявил на своем сайте, что произведение «Доктор сон» (продолжение «Сияния») появится на прилавках книжных магазинов 24 сентября 2013 года. Дэнни, вернее, Дэну Торрансу в нем уже за сорок. Он работает в хосписе и одновременно борется с группой энергетических вампиров, обладающих паранормальными способностями и охотящихся за такими же, каким он был в детстве, «сияющими» детьми. При помощи пыток они медленно убивают их и пользуются их энергией-сиянием. Торранс пытается спасти 12-летнюю девочку по имени Абра Стоун, которая «сияет» куда сильнее его самого. Помогает же ему в этом... кошка, которая, как нетрудно догадаться, тоже обладает сверхъестественными способностями.

Новый роман Кинга так же, как подавляющее большинство остальных его книг, можно назвать эпическим сражением между добром и злом. Удастся ли «Доктору сну» достичь популярности «Сияния», экранизированного через три года после выхода в свет Стэнли Кубриком, покажет время. Популярность «Сияния», очень сильного психологического романа, написанного Стивеном Кингом в 30 лет (!), такова, что кто-то из его поклонников по намекам, разбросанным на страницах романа, даже воссоздал на 80 страницах пьесу, которую писал Дэнни Торранс в «Оверлуке». Роль Торранса в фильме блистательно сыграл Джек Николсон.

Перу Стивена Кинга принадлежит более 50 романов и сборников рассказов, в подавляющем большинстве экранизированных. Они проданы тиражом более 350 млн. экземпляров. Сам же Кинг давно считается мультимиллионером и одним из самых богатых писателей планеты. Его состояние оценивается в 400 млн. долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter