Рус
Eng
Юрий Башмет утратил первое место по доходам среди деятелей культуры

Юрий Башмет утратил первое место по доходам среди деятелей культуры

21 августа , 20:11КультураPhoto: kremlin.ru
В 2018 году самым обеспеченным среди российских деятелей культуры был Народный артист, альтист, дирижер и педагог Юрий Башмет. По итогам за 2019 год его по доходам обошли генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин и художественный руководитель Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков.

Владимир Шемякин в 2019 году заработал 91,78 миллионов рублей. Он также имеет восемь земельных участков общей площадью 15,5 гектаров, шесть жилых домов и восемь машин, среди которых Bentley Flying Spur, Porsche Cayene GTS, Mercedes Benz V250 Bluetec и другие, - сообщает агентство "Интерфакс". Владимир Шемякин возглавил Росгорцирк в октябре прошлого года.

Владимир Спиваков подал декларацию о доходах в размере 89,75 миллионов рублей. Он также имеет два земельных участка площадью 2030 и 2000 квадратных метров и квартиру площадью 76 квадратных метров. Совместно с супругой он также владеет квартирой во Франции площадью 360 квадратных метров. Доходы руководителя Национального филармонического оркестра по сравнению с прошлым годом выросли на 16 миллионов рублей.

Среди других высокообеспеченных деятелей культуры можно назвать директора Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева Владимира Аристархов (75,6 миллионов рублей дохода). У него в собственности квартира площадью 33,7 квадратных метров, автомобиль и более 30 земельных участков общей площадью в 19 гектаров.

Высокими оказались доходы и у исполняющего обязанности ректора Академии хореографии Севастополя, директора Севастопольского государственного театра оперы и балета Сергея Полунина. Он заработал 61,58 миллионов рублей, имеет в собственности квартиру площадью 115,5 квадратных метров.

Художественный руководитель государственного театра Наций Евгений Миронов сообщил о доходе в размере 58,74 млн рублей, что сравнимо и с доходами за 2018 год. Он имеет две квартиры в России площадью 113 и 70 квадратных метров, квартиру в совместной собственности в Болгарии площадью 88,7 квадратных метров, а также земельный участок площадью 2986 квадратных метров и жилой дом общей площадью 394 квадратных метра.

Художественный руководитель "Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет (на фото) задекларировал за 2019 год заработки в размере 53,53 миллиона рублей, годом ранее - 73,44 миллиона рублей. У него в собственности земельный участок площадью 5438 квадратных метров, жилой дом площадью 360 квадратных метров, квартира площадью 118 квадратных метров и доля в квартире площадью 159,5 квадратных метров, а также два автомобиля.

Годовой доход президента "Русской академии художеств" Зураба Церетели неожиданно вырос почти втрое, на 30 миллионов рублей до 48,74 миллионов рублей. У него в собственности пять квартир, два жилых дома и 29 нежилых помещений, земельные участки площадью 1,7 гектара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter