Рус
Eng
Минкультовский ужас: "Ночь кино" оказалась еще страшнее Дня кино

Минкультовский ужас: "Ночь кино" оказалась еще страшнее Дня кино

21 августа 2019, 12:54Культура
Программа акции "Ночь кино" вызывает культурный шок и оторопь

«Новые Известия» писали о том, что в ночь на 24 августа по всей стране готовится «Ночь кино»: будут, мол, и Каннские лауреаты.

Поверив сообщениям Минкульта, мы написали, что вот, дескать, какое хорошее мероприятие:«Ночь кино» – по типу «Ночи музеев», что ж тут плохого-то?

Но представьте, что в «Ночь музеев» были бы закрыты ГМИИ, Третьяковка, а в Петербурге – Эрмитаж и Русский Музей, а вместо этого открылись бы двери музеев боевой славы, оружия, истории войны и так далее.

Но даже такое сравнение (ибо военные музеи бывают очень неплохие времена) хромает по сравнению с тем, какую программу в конце концов предложил Минкульт бедным москвичам.

Которые уже представили, как будут под звездным небом (в Москве как раз потеплело) или даже в закрытых кинотеатрах смотреть каннских «Паразитов» или «Однажды в Голливуде».

Или лауреатов последнего или предыдущего «Кинотавра».

Девушки в компании с поклонниками и даже пожилые пары готовились провести таким образом эту необычную ночь. Но не тут-то было. Правда, в сообщении Минкульта говорится, что эта ночь пройдет на более чем трех тысячах площадках. И по всей России. Возможно, «Паразиты» и Тарантино будут показаны где-нибудь под Рязанью? (было бы неплохо).

Но чем хуже бедные москвичи?

Их что, вознамерились наказать?

О чем, спросите вы, идет речь?

Смотрите расписание, которое говорит само за себя:

Центральная поляна Усадьбы Воронцово 20:00 — «Домовой»;

22:00 — «Балканский рубеж»; 00:30 — «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

Зеленый театр Бабушкинского парка 20:00 — «Домовой»; 22:00 — «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»; 23:45 — «Балканский рубеж».

Летний кинотеатр парка «Фили» 20.00 — «Домовой»; 22.00 — «Балканский рубеж»; 00.30 — «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

Демонстрационный зал подводной лодки в парке «Северное Тушино» 20:00 — «Домовой»; 21:45 — «Балканский рубеж»; 00:15 — «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

Павильон «Студио-парк» в Измайловском парке 20:00 — «Домовой»; 21:45 — «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»; 23:15 — «Балканский рубеж».

Главная сцена Таганского парка 20:00 — «Домовой»; 22:00 — «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

Как пишут в соцсетях:

«Новогодний беспредел, Карл! 24 августа, Шарль! И только Поляна у Большого дворца в музее-заповеднике «Царицыно» откололась от беспредела и рубежа с Рублевки и покажет зрителям фильм «Д’Артаньян и три мушкетера» (тоже шедевр всех времен и народов)»

Видимо, Минкульт решил таким незатейливым образом сделать прокат своим любимым фильмам, аргументируя это тем, что, дескать, эти три картины победили в каком-то там Интернет-голосовании.

Платно это или бесплатно, тоже непонятно: информации нигде нет.

Видимо, все-таки бесплатно: с трудом можно себе представить, что кто-то из киноманов пойдет ночью смотреть за деньги этот треш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter