Рус
Eng
Создатель Backstreet Boys и 'NSYNC умер в американской тюрьме

Создатель Backstreet Boys и 'NSYNC умер в американской тюрьме

21 августа 2016, 10:14
Культура
Диана Кукушкина
В США на 63-м году жизни скончался музыкальный продюсер Лу Перлман. Создатель популярных бойз-бендов умер, находясь в тюремном заключении.

Лу Перлман умер в пятницу, 19 августа, в тюрьме штата Техас, пишет AP. Как сообщает агентство, причина смерти 62-летнего продюсера неизвестна.

Напомним, в1990-е годы Перлман создал несколько популярных поп-групп, в числе которых O-Town, Backstreet Boys и N'Sync. Однако музыкальный бизнес продюсера разорился после того, как музыканты предъявили ему сотни судебных исков: участники групп обвиняли продюсера в том, что тот скрывал от них большую часть их гонораров.

В 2008 году Перлман был осужден на 25 лет за мошенничество, отмывание денег и дачу ложных показаний во время рассмотрения дела о его банкротстве. Перлман признал, что в течение 20 лет привлекал инвестиции в свои компании Transcontinental Airlines Travel Services Inc. и Transcontinental Airlines Inc, которые существовали лишь на бумаге. В результате пострадали как минимум 250 человек, которые в сумме лишились 200 миллионов долларов, и 10 финансовых учреждений, потерявших 100 миллионов, сообщает Лента.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter