Рус
Eng
«Как жили мы, борясь и смерти не боясь»

«Как жили мы, борясь и смерти не боясь»
Новость

21 августа 2015, 00:00
Вчера не стало актера Льва Дурова

В ночь на четверг, 20 августа, в Первой градской больнице Москвы после продолжительной болезни скончался народный артист России Лев Дуров.

В последние несколько дней 83-летний актер находился в реанимации. Актера госпитализировали две недели назад с подозрением на инсульт. Позже у него диагностировали острую сердечную недостаточность и тяжелую пневмонию.

Лев Дуров, принадлежащий к знаменитой династии русских цирковых артистов, родился 23 декабря 1931 года в Москве. В школьные годы занимался в драматической студии во Дворце пионеров. В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ он был принят в труппу Центрального детского театра, затем в 1963 году вместе с режиссером Анатолием Эфросом перешел в театр имени Ленинского комсомола. В 1967 году Дуров поступил на службу в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до последнего времени.

В кино Дуров сыграл более чем в двухстах картинах. Среди них – «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», «Три мушкетера», «Не бойся, я с тобой». Артист был награжден множеством профессиональных и общественных наград, в том числе орденами «За заслуги перед Отечеством». Среди театральных работ Дурова – роли в спектаклях по произведениям драматургов ХХ века, а также галерея ролей в постановках классических авторов: Яго в «Отелло», Тибальд в «Ромео и Джульетте» Шекспира, Жевакин в «Женитьбе», Ноздрев в «Дороге» по «Мертвым душам» Гоголя, Чебутыкин в «Трех сестрах» Чехова, Сганарель в «Дон Жуане» Мольера.

Церемония прощания с актером запланирована на понедельник, 24 августа, в Театре на Малой Бронной. Об этом сообщил главный режиссер театра Сергей Голомазов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter