Рус
Eng
В Великобритании не вручили премию Вудхауса за самый смешной роман

В Великобритании не вручили премию Вудхауса за самый смешной роман

21 июля 2018, 18:01Культура
Все номинанты оказались ужасно не смешными. Ни один из 62 романов, представленных на премию в этом году, «не вызвал единодушного, всепоглощающего смеха», вместо этого заслужив лишь «кривую улыбку», заявили члены жюри.

Премия Вудхауса в области юмористической литературы осталась невручённой из-за того, что номинанты оказались недостаточно смешными, пишет The Guardian.

Английский юмор весьма специфичен, однако имеет давние и славные традиции, как и английская литература. Однако минувший год оказался совсем не смешным - по крайней мере в области юмористической литературы. Именно к такому выводу пришли члены жюри британской Премии Вудхауса и отказались в этом году вручать свой знаменитый приз, среди обладателей которого были Терри Пратчетт и Хелен Филдинг

"Победителю приза на ежегодном литературном фестивале Нау обычно вручается ящик с шампанским и свинья редкой породы, названная в честь победившего романа. В следующем году призом станет ящик гигантских бутылок и особенно крупная свинья",- пишет издание The Idealist.

Премия Вудхауса (Bollinger Everyman Wodehouse) в области юмористической художественной литературы вручается с 2000 года и достаётся роману, который, как считается, лучше всего отражает комический дух поздних произведений Пелама Гренвилла Вудхауса. Этот год и так выдался мрачным и суматошным, плюс ко всему судьи заявили, что не увидели книгу, которую считают достойной «присоединиться к пьянящим комедийным рядам П.Г Вудхауса» или предыдущих победителей, таких как Марина Левицка или Александр Макколл Смит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter