Рус
Eng
Не только «Идиоты»  

Не только «Идиоты»  

21 июля 2016, 16:49
Культура
Мария МИХАЙЛОВА
Спектакль Кирилла Серебренникова «Мертвые души» идет на Авиньонском фестивале с аншлагом

Гоголевские «Мертвые души», поставленные Кириллом Серебренниковым в «Гоголь-центре», с успехом показаны в основной конкурсной программе 70-го Авиньонского театрального фестиваля.

«Нас принимали прекрасно, зал на 700 мест был переполнен, так что зрители сидели даже на ступеньках в проходах. Сначала внимательно слушали и смотрели, а когда спектакль завершился, кричали «браво», хлопали, многократно вызывали на поклоны и в конце концов устроили стоячую овацию», – цитирует режиссера ТАСС.

Как стало известно, спектакль российского режиссера пришли посмотреть многие известные театральные деятели, в частности, руководитель Авиньонского фестиваля Оливье Пи, кураторы других фестивалей, приехавшие из разных городов Европы.

Сегодня, 21 июля, на Авиньонском фестивале состоится премьера картины Серебренникова «Ученик». Напомним, в мае этого года фильм вошел в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и получил премию Франсуа Шале.

Также пройдет показ видеозаписи спектакля по Ларсу фон Триеру «Идиоты», с которым «Гоголь-центр» выступал на Авиньонском фестивале в прошлом году. А вечером актеры «Гоголь-центра» еще раз сыграют «Мертвые души». Всего, отметим, запланировано четыре представления, и все билеты уже раскуплены, сообщает Newsru.com.

Фестиваль в Авиньоне – один из старейших в Европе. Впервые он был проведен французским актером и режиссером Жаном Виларом в 1947 году. В разные годы на этом театральном форуме, известном своим особым вниманием к главным мировым тенденциям современности, проходили премьеры всех ведущих мировых режиссеров и хореографов ХХ века.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter