Рус
Eng
Forbes составил рейтинг самых значимых российских звезд

Forbes составил рейтинг самых значимых российских звезд

21 июля 2016, 13:09
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
В тройку «призеров» этого сезона вошли Шарапова, Лепс и Шнуров

Сегодня издание Forbes традиционно представило список самых главных российских знаменитостей сезона 2015–2016 года. Место в рейтинге, как пишет издание, обеспечивают три фактора: доходы за год, внимание СМИ и интерес, который звезда вызывает у аудитории в Интернете.
 
Первое место в рейтинге заняла теннисистка Мария Шарапова, заработавшая 21,9 млн. долларов и упомянутая в СМИ 12 тыс. 760 раз. Мельдониевый скандал, по мнению Forbes, никак не сказался на ее доходах, несмотря на то, что контракты со спортсменкой аннулировали компании TAG Heuer, Porsche и American Express.

 

Фото: grigoryleps.ru

На втором месте – эстрадный певец Григорий Лепс (спевший про мечту уехать в Лондон и не получивший визу Великобритании) с доходом в 9 млн. долларов и 3 тыс. 925 упоминаниями в прессе.

 

На третьем – эксцентричный лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, автор главных хитов рунета – «Экспонат» и «В Питере – пить». Шнуров заработал 11 млн. долларов, но по запросам в «Яндексе» обогнал даже Шарапову (6 млн. 618 тыс. 574 запроса против ее 879 тыс. 766).
 
В «десятку» вошли музыканты Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Егор Крид и Земфира, хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин, модель Наталья Водянова. Замыкает топ-50 актер, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Меньше всего денег, по данным Forbes, заработал Никита Михалков – 0,3 млн. долларов. 16-е место в рейтинге ему обеспечили более 1 млн. запросов в «Яндексе». Самая непопулярная для пользователей рунета знаменитость в списке – дирижер Валерий Гергиев (более 129 тыс. запросов). Меньше всех становился героем прессы юморист Павел Воля (621 упоминание, 41-е место в списке).

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter