Рус
Eng
Неизвестную пластинку Леннона и Маккартни продадут на аукционе

Неизвестную пластинку Леннона и Маккартни продадут на аукционе

21 июля 2016, 14:08
Культура
Мария МИХАЙЛОВА
В Великобритании обнаружен диск с уникальной записью лидеров группы The Beatles

Как стало известно изданию Metro, в Британии была случайно обнаружена запись песни It's For You, которую ведущие музыканты из группы «Битлз» Джон Леннон и Пол Маккартни сделали специально для певицы Силлы Блэк в 1964 году.

52 года назад участники ливерпульской четверки отправили свой демо-диск в лондонский зал Palladium, где выступала Силла Блэк. С того момента о судьбе двухминутной записи не было никаких сведений.
 
Оказалось, что с тех пор диск хранился у певицы, и только после ее смерти родственники обнаружили раритет.

В конце августа на аукционе Liverpool Beatles Memorabilia Auction эта пластинка будет представлена в качестве одного из лотов. По оценкам специалистов, за нее планируется выручить 15–20 тыс. фунтов стерлингов.

Певица Силла Блэк в 1960–1970 годы была одной из самых популярных британских исполнительниц, одиннадцать ее синглов занимали высокие позиции в британских чартах, среди них такие хиты, как Anyone Who Had a Heart, You're My World и Step Inside Love.

В 1970-х Силла Блэк исполнила главные роли в двух собственных ситкомах на британском телевидении. В 1980-х годах Блэк стала вести телевизионные передачи и была самой высокооплачиваемой ведущей в истории британского ТВ, сообщает Newsru.com.

It’s For You – так назывался сингл ливерпульской певицы Силлы Блэк, выпущенный в 1964 году. Альбом достиг 7-й строчки в национальном хит-параде Великобритании и 79-й в США. Заглавная песня была написана Джоном Ленноном и Полом Маккартни, но в репертуар The Beatles она не входила. На второй стороне пластинки была помещена песня He Won’t Ask Me. Ее автор – будущий муж певицы Бобби Уиллис. Сингл вышел в разгар битломании, а предыдущие два сингла певицы (Anyone Who Had a Heart и You’re My World) становились хитами номер один в Великобритании.

В 1982 году свою версию песни It’s For You предложил голландский певец Бас Мейс, участник группы Stars on 45, имитатор вокала Леннона. Его альбом называется Lennon & McCartney Secret Songs.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter