Рус
Eng
Кобзону, Газманову и Валерии запретили въезжать в Латвию

Кобзону, Газманову и Валерии запретили въезжать в Латвию
Новость

21 июля 2014, 14:23
Кобзону, Газманову и Валерии запретили въезжать в Латвию

Российские эстрадные артисты Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия внесены в черный список Латвии в связи с ситуацией на Украине. Такое решение принял министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич.

МИД Литвы принял решение запретить въезд в страну таким эстрадным артистам, как Кобзону, Газманову и Алле Перфиловой, которая выступает под псевдонимом Валерия. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство, российских исполнителей внесли в черный список в связи с их высказываниями по поводу Крыма и Украины. Согласно словам главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевича, в том случае, если Кобзон, Газманов и Валерия находятся на территории страны, то их попросят покинуть Латвию, при этом их не будут арестовывать и депортировать.

Напомним, что 15 декабря 2013 года МИД Латвии и Литвы намерены были объявить Газманова персоной нон гранта за исполнение песни «Сделан в СССР» в Кремле по случаю 20-летия Конституции РФ.

Отметим, что недовольство латвийских политиков вызвал текст песни: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова — Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы — Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже. Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!».

Ранее песня Газманова возмутила и МИД Литвы. В частности, депутат парламента Литвы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене потребовала отменить концерт певца в Вильнюсе, запланированный на 29 декабря, а самого Газманова объявить персоной нон грата.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter