Рус
Eng

В Екатеринбурге на фоне роста числа заболевших отменили фестиваль Ural Music Night

В Екатеринбурге на фоне роста числа заболевших отменили фестиваль Ural Music Night
В Екатеринбурге на фоне роста числа заболевших отменили фестиваль Ural Music Night
21 июня, 14:33Культура
В Екатеринбурге из-за роста числа заболевших COVID-19 отменили музыкальный фестиваль Ural Music Night. Он должен был пройти с 25 по 26 июня. На нем планировались выступления артистов Slava Marlow, Леонид Агутин и группы "Каста".

Ранее фестиваль уже дважды переносили в прошлом году из-за пандемии коронавируса. В итоге было решено провести его в сентябре прошлого года.

"Я вижу, что люди стали забывать про главные меры безопасности. Поснимали маски в магазинах и общественном транспорте. Перестали заботиться о себе и об окружающих", - написал в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, добавив, что поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Губернатор поручил также отменить выпускные в школах, попросив глав муниципалитетов проконтролировать исполнение этого решение на местах, а родителей и выпускников - с пониманием отнестись к решению. Кроме того, в городе закрыли фан-зону, организованную к чемпионату Европы по футболу - Евро-2020.

В регионе продолжает расти число случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки в регионе заболели 174 человек - это максимум с начала марта, сообщил губернатор.

Ранее из-за пандемии коронавируса отменили также ряд фестивалей. В Подмосковье отменили фестивали "Жара" и "Нашествие". В Москве отказались от проведения музыкального фестиваля под открытым небом "Усадьба Jazz". Его перенесли на следующий год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter