Рус
Eng
Нет слов...

Нет слов...

21 апреля 2016, 16:44
Культура
Мария НОВИКОВА
В четверг стало известно о происшествии, случившемся накануне в Белгороде с музыкантом Сергеем Шнуровым. Лидера группы «Ленинград», чьи песни практически немыслимы без ненормативной лексики, оштрафовали на 500 рублей... как раз таки за мат на концерте. И, как говорят, Шнур еще легко отделался – по закону музыканта и дв

Шнуру пришлось заплатить штраф в размере 500 рублей за нецензурную лексику, допущенную им во время выступления в белгородском дворце спорта «Космос». Как сообщает ТАСС, представитель правоохранительных органов уточнил: «В рамках концерта лидер известной группы «Ленинград» Сергей Шнуров и еще два участника коллектива были оштрафованы за мат на 500 рублей каждый». Коллегами по несчастью оказались две солистки «Ленинграда».

В пресс-службе регионального управления МВД подтвердили, что 20 апреля на одном из концертов в Белгороде действительно были оштрафованы трое участников популярной группы за нарушение, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ «мелкое хулиганство». Максимально предусмотренное наказание за подобное нарушение – арест на срок до 15 суток.

По данным правоохранителей, вступать в конфликт с полицейскими участники популярной группы не стали и предоставили свои персональные данные.

Напомним, что из-за наличия обсценной лексики репертуар культовой российской группы «Ленинград» не раз становился объектом претензий со стороны представителей различных властных структур, а также некоторых «активных граждан».

В частности, в 2014 году столичному центру Artplay запретили проведение концерта группы «Ленинград». А в 2012 году белорусская Генпрокуратура предупредила организаторов концерта Шнура в Минске, чтобы он не использовал мат. В том же году перед концертом «Ленинграда» в Петропавловске-Камчатском возле концертного зала его поджидали несколько бабушек, пап и мам с плакатами на тему «Мат губит наши души». Видимо, интеллигентные родители беспокоились, что музыкант научит подростков с Камчатки нехорошим словам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter