Рус
Eng

Актриса Чулпан Хаматова: «Я не предатель. Я очень люблю свою Родину»

Актриса Чулпан Хаматова: «Я не предатель. Я очень люблю свою Родину»

Актриса Чулпан Хаматова: «Я не предатель. Я очень люблю свою Родину»

21 марта, 10:48
Культура
Фото: polit-gramota.ru
Слухи о том, что популярная актриса театра и кино, учредитель Фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова покинула Россию, подтвердились. Теперь у нее паспорт ЕС и она вместе с двумя дочками поселилась на Рижском взморье, где недавно построила дом.

Портал StarHit.ru , Благотворительный Фонд «Подари жизнь», созданный по инициативе Хаматовой, остается в России, будет и дальше помогать детям, страдающим от онкологических и онкогематологических заболеваний. Актриса особенно настояла на том, что ее действия и взгляды не должны повлиять на отношение общественности к Фонду.

Пока у Чулпан нет возможности зарабатывать деньги. Актриса призналась, что эмиграция стала полной неожиданностью, поэтому имеющихся средств ей хватит лишь на ближайшие три-четыре месяца.

«Я точно знаю, что я не предатель. Я очень люблю свою Родину», - заявила актриса.

Чулпан Хаматова родилась в октябре 1975 года в Казани. Народная артистка Российской Федерации (2012), лауреат двух Государственных премий РФ (2004, 2014). Ведущая актриса Московского театра «Современник».

Интересно, что в 2014 году на Олимпиаде в Сочи Чулпан была одной из тех, кто нес флаг Олимпиады на церемонии открытия.

В рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» журнала Огонёк, опубликованном в марте 2014 года, Хаматова заняла 14-е место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter