Рус
Eng

«Будет весело»: Квентин Тарантино снимет спагетти-вестерн

«Будет весело»: Квентин Тарантино снимет спагетти-вестерн
«Будет весело»: Квентин Тарантино снимет спагетти-вестерн
20 октября 2021, 14:47КультураФото: Evandro Inetti/ZUMA Press Wire/REX/Shutterstock
Главный прием нового фильма будет заключаться в том, что все герои говорят на разных языках.

Квентин Тарантино появился на Римском кинофестивале, где ему вручили награду за карьерные достижения, сообщает Variety. Художественный руководитель кинофестиваля Антонио Монда взял у кинорежиссера интервью, где тот рассказал о планах на будущее.

Тарантино признался, что «понятия не имеет», каким будет его следующий проект, но не исключает, что это может оказаться «Убить Билла-3», книга кинокритики или телесериал. Однако, вероятнее всего, это будет спагетти-вестерн. «С нетерпением жду съемок, потому что это будет действительно весело, – сказал Тарантино. – Фильм в стиле спагетти-вестерн, где все говорят на разных языках. Мексиканский бандидо – итальянец, главный герой – американец, плохой шериф – немец, девушка из салуна – израильтянка. И каждый говорит на своем языке».

Тарантино также вспомнил о работе с покойным Эннио Морриконе, которому принадлежит получивший «Оскара» саундтрек к «Омерзительной восьмерке». Режиссер был давним поклонником композитора, но обратиться к нему с предложением о совместной работе решил лишь во время съемок «Восьмерки». Когда они встретились в Риме, то выяснили, что друг друга не поняли: фильм был уже снят, а Морриконе этого не знал и был занят другой работой. Тем не менее Тарантино попросил композитора подумать о «маленькой теме», которая, как тот упомянул, крутилась у него в голове. На следующий день Морриконе сказал, что готов предоставить три варианта темы, о которой шла речь, плюс несколько неиспользованных мелодий из саундтрека к хоррору Джона Карпентера 1982 года «Нечто». В итоге Тарантино получил готовый саундтрек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter