Певица Сара Коннор:

19 октября 2009, 20:00
В последний день октября одна из самых успешных европейских певиц современности Сара КОННОР станет первой зарубежной артисткой, выходящей на сцену новой концертной площадки Москвы – «Крокус-сити-холла». То, что она делает, считается поп-музыкой, но немецкая актриса признается и в любви к соулу, джазу и великим певицам

– Сара, вы когда-нибудь бывали в нашей стране? Что вы знаете о России?

– Да, я была в России целых два раза, и концерт в Москве будет моей третьей поездкой. Я вся в предвкушении от того факта, что снова увижу этот город. В два предыдущих раза прием был очень теплым, и мне не терпится снова оказаться в России. Это очаровательная страна с богатой историей. И каждый раз, приезжая в Россию, я хочу узнавать о ней все больше и больше.

– Вы знаете каких-нибудь российских артистов?

– В прошлый раз, когда я выступала в Витебске, после концерта мы отдыхали вместе с группой. И мой промоутер представил меня российскому артисту, которого зовут Сосо. Он произвел впечатление приятного человека, с хорошим чувством юмора и вдобавок хорошего собеседника.

– Вы называете Арету Франклин своей любимой певицей. В чем, на ваш взгляд, главное различие между певицами 1960-х годов и современными поп-дивами?

– Последние просто выходят на сцену показывать свои задницы. Когда Арета выходит на сцену и поет Spanish Garlem, я могу физически почувствовать, что она была там и видела все, о чем поется в песне, своими глазами. Я могу слышать боль и страдание в ее голосе, и я верю ей. А сегодня зачастую нарочно создается иллюзия. Многие из так называемых див – всего лишь хорошенькие девушки в дорогих платьях. Но вместе с тем современность подарила нам такие замечательные голоса, как Нора Джонс, Дайана Кролл, Энни Ленокс.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей работе с Энрике Иглесиасом над песней Takin’ Back My Love.

– Мне понравилась сама идея спеть с ним, но сначала хотелось послушать песню. Когда Энрике мне ее прислал, я была приятно удивлена: песня оказалась действительно стоящей, и, не раздумывая, согласилась участвовать. Энрике – милый и забавный парень. Кажется, что он никогда не бывает серьезным. Но важно другое: Энрике может посмеяться не только над окружающими его людьми, но и над самим собой.

– Кто, на ваш взгляд, сексуальнее – Хулио Иглесиас или Энрике Иглесиас?

– (Смеется.) Моя мама сказала бы Хулио. В свое время она была его большой поклонницей. Я же как человек следующего поколения все-таки назову Энрике.

– А как насчет Уиклифа Жана, с которым вам также довелось поработать?

– Уиклиф – изумительный артист и абсолютно точно один из самых безумных людей, которых я встречала. Я восхищаюсь его умом, жизненным опытом и всем тем, что он делает. Его креативный ум постоянно работает. Мы быстро подружились, я звонила ему, рассказывала о своих делах и проблемах. И каждый раз он давал мне хороший совет. Уиклиф навсегда останется в моем сердце.

– Давайте теперь поговорим о женщинах. Что вы думаете об Ангеле Меркель?

– Я думаю, она – тот лидер, который нужен нашей стране на данный момент. Кроме того, что я поддерживаю ее программу и уверена в ее компетенции, мне всегда нравится рассматривать фотографии, на которых за одним столом встречаются лидеры стран, и она стоит в яркой одежде, самая могущественная женщина Германии, окруженная серьезными коллегами в черных костюмах (смеется).

– У вас есть песни на немецком языке?

– Нет. Я выросла на соуле и джазе, и мой музыкальный язык – английский. Долгое время, пока была ребенком, я даже не знала, что существуют песни на немецком языке. Мой отец и дедушка, который был джазовым пианистом в Новом Орлеане, играли в доме только блюз и соул.

– Вы планируете оставаться в Германии или, может быть, переберетесь в Штаты в интересах музыкальной карьеры?

– Нет, я живу в Германии и никуда переезжать не планирую. Мои дети ходят в школу, у них здесь семья, друзья. Мне понравилось то время, пока я жила в Америке (Сара Коннор была замужем за американским музыкантом Марком Теренци. – «НИ»), но сейчас это не имеет значения.

– Кстати, вы знаете, вся Россия сейчас следит за семейной разборкой одной из наших певиц с ее экс-супругом. Скажите: возможно ли совмещать семейную жизнь и карьеру профессиональной певицы?

– Да, конечно. Но должна отметить, это не всегда легко. Как любая работающая мама, я могу подтвердить, что иногда приходится «разрываться на части» и доводить себя буквально до истощения. Полагаю, самое главное – расставить свои приоритеты в правильном порядке. Для меня на первом месте всегда было и будет благополучие моих детей. Работающая мама должна быть очень организованной – в этом все дело. Все время, которое я провожу с детьми, будь это игры, прием у врача или дневные прогулки, я должна планировать в соответствии со студийными датами, фотосессиями, турами и концертами. Это трудно, но возможно. Я люблю музыку, и она делает меня счастливой. А мои дети хотят видеть меня счастливой.

– А каким вы видите идеального мужчину?

– Мой следующий мужчина будет моим последним. Он выше меня, хорошо сложен, прекрасно выглядит. Он умный, забавный, у него есть шарм, он любит моих детей и заботится о них. С таким мужчиной я останусь до конца своей жизни. Ну, что скажете?

"