Рус
Eng
5 лет журналу "Театрал"

5 лет журналу "Театрал"

20 октября 2008, 00:00
Культура
Поздравление художественного руководителя Александринского театра, художественного руководителя и директора Центра имени Мейерхольда Валерия ФОКИНА

Любая стабильность на фоне кризиса вызывает мое искреннее уважение. Стабильность журнала «Театрал» в период, когда театральной критике и журналистике крайне трудно завоевать доверие художника и читателя, – это результат. За пять лет журнал «Театрал» сумел вписаться в череду специфически театральных изданий и выжить на этом довольно изуродованном поле, на котором в последние годы было слишком много потерь. Одно из самых, на мой взгляд, важных и раритетных направлений журнала – это многочисленные публикации о российском провинциальном театре. В ежедневной прессе эта отрасль сегодня практически игнорируется: по газетам гораздо проще узнать, что происходит в театрах Лондона или Вены, чем Екатеринбурга и Омска. «Театрал» эту несправедливую информационную лакуну пытается залатать.

Валерий ФОКИН,художественный руководитель Александринского театра, художественный руководитель и директор Центра имени Мейерхольда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter