Рус
Eng

Брэд Питт впервые представил публике свои скульптуры

Брэд Питт впервые представил публике свои скульптуры
Брэд Питт впервые представил публике свои скульптуры
20 сентября, 16:30КультураФото: areena.yle.fi
Актер стал заниматься искусством после расставания с Анджелиной Джоли.

Брэд Питт неожиданно для всех принял участие в выставке как скульптор, сообщает The Guardian. Актер представил свои работы в Художественном музее Сары Хильден, расположенном в финском Тампере. Главными героями экспозиции, где появились предметы авторства Питта, стали британский скульптор Томас Хаусиго и австралийский музыкант Ник Кейв с серией керамики.

Как сообщила пресс-служба музея, голливудская звезда – «в значительной степени самоучка». Среди девяти работ Питта – лепное гипсовое панно, «изображающее перестрелку», и серию скульптур из силикона в форме домов, расстрелянных патронами разного калибра. «Это результаты моей саморефлексии, – сказал на вернисаже актер. – Речь здесь идет о том, где я ошибся в своих отношениях, где допустил оплошность, в чем я соучастник. Все это родилось из попытки радикальной инвентаризации себя, предельной честности с самим собой».

Фото:areena.yle.fi

Ранее сообщалось, что Питт начал пробовать свои силы в скульптуре после развода с Анджелиной Джоли, в 2017 году. Тогда он по 15 часов в день проводил в мастерской Хаусиго в Ло-Анджелесе. В интервью GQ актер признавался, что для него это не искусство, а «очень тихий, очень тактильный вид спорта, которым можно заниматься в одиночку».

Для Ника Кейва нынешняя экспозиция также публичный дебют в качестве керамиста. Актер, который изучал живопись, прежде чем заняться музыкой, создал 17 керамических статуэток, расписанных от руки и изображающих «жизнь дьявола на 17 станциях» (the life of the Devil in 17 stations).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter