Рус
Eng

«Нас других не будет»: фильм о Сергее Бодрове-младшем открыл «Кинотавр»

«Нас других не будет»: фильм о Сергее Бодрове-младшем открыл «Кинотавр»

«Нас других не будет»: фильм о Сергее Бодрове-младшем открыл «Кинотавр»

20 сентября, 14:49
Культура
Фото: 123prod.ru
Девятнадцать лет назад, 20 сентября 2002 года, в Кармадонском ущелье сошёл ледник; трагедия унесла жизни как минимум 125 человек, в их числе и членов съёмочной группы фильма «Связной» Сергея Бодрова-младшего. В декабре этого года ему исполнилось бы 50 лет.

В начале октября в ограниченный кинопрокат выйдет документальный фильм режиссёра Петра Шепотинника «Нас других не будет» о Бодрове-младшем. Премьера картины состоялась после торжественной церемонии открытия 32-го кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи.

«Так же, как и Сергей Сельянов, которого вы поздравляете с этим замечательным призом (прим. Сергей Сельянов получил приз «за уникальное продюсерское чутье и поддержку российских талантов»), которого он более, чем заслуживает, я очень хорошо знаю зал. Поэтому ничего, кроме колоссальной, совершенно невероятной ответственности перед этим залом, честно говоря, я сейчас ничего не испытываю. Я очень благодарен всем. Я очень благодарен Александру Роднянскому и Ситоре Алиевой за то, что эта картина появилась здесь. Для нас это было абсолютной неожиданностью. Мы совершенно не ожидали, что наш скромный проект получит такую огромную поддержку от «Кинотавра», который мы очень любим», - отметил Пётр Шепотинник, выйдя на сцену Зимнего театра вместе с креативным продюсером Асей Колодижнер, ассистентом режиссёра Михаилом Кукиным, оператором Ильёй Копыловым, композитором Вячеславом Бутусовым и участником фильма Дмитрием Шибнёвым, администратором съёмочной группы фильма «Связной» Бодрова-младшего.

Пётр Шепотинник.
Фото:123prod.ru

После этого режиссёр поблагодарил своих коллег, всех, кто с большой любовью помогал ему работать над фильмом «Нас других не будет». Отдельные слова благодарности получила студия «СинеЛаб», которая «помогла довести картину до современного технологического уровня» и продюсеры картины - Валерий Фёдорович и Евгений Никишов.

«Я просто хотел, чтобы эта картина была создана по мотивам разговоров близких людей о близких нам людях. Если контакт со зрителями состоится – для нас это будет самой большой похвалой!», - сказал Шепотинник.

Вячеслав Бутусов.
Фото:123prod.ru

О Сергее Бодрове-младшем в фильме рассказывают его близкие друзья и соратники, в том числе продюсер Сергей Сельянов, композитор Вячеслав Бутусов, художник Надежда Васильева, оператор Сергей Астахов. Также в фильме есть фрагменты бесед с Сергеем Бодровым-младшим и режиссёром Алексеем Балабановым, картины которого «Брат» и «Брат 2» получили всенародную славу на рубеже 2000-х.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter