Рус
Eng
Из-за мата на концерте "Ленинграда" завели административное дело

Из-за мата на концерте "Ленинграда" завели административное дело

20 сентября 2019, 10:49Культура
Административное дело возбуждено в отношении организатора концерта группы "Ленинград" в Ростове-на-Дону - ООО "Медиашоу" - за нецензурную лексику на мероприятии.

Об говорится в ответе управления Минкультуры РФ по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам на запрос РИА Новости.

Ранее источник сообщил агентству, что после концерта группы в Ростове в полицию поступило заявление из-за нецензурной лексики, была организована проверка.

По данным окружного Минкульта РФ, перед концертом к ним поступили жалобы граждан, связанные с использованием группой "Ленинград" ненормативной лексики во время публичных выступлений. Полицейские также попросили провести с организаторами и группой профилактическую работу. Так, 4 сентября Минкульт направил ООО "Медиашоу", организующему концерт "Ленинграда" в Ростове, предостережение.

В итоге, согласно данным управления, на концерте исполнялись песни, содержащие нецензурную брань. "В связи с установлением факта публичного исполнения на сцене произведений, содержащих нецензурную брань, группой "Ленинград" в отношении организатора концерта - ООО "МЕДИАШОУ" составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 6.26 КоАП РФ, который направлен в суд", - говорится в документе.

Данная статья (организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия) предусматривает штраф для юридических лиц от 40 до 50 тысяч рублей.

Концерт группы "Ленинград" состоялся на стадионе "Ростов Арена" 13 сентября. В своем Instagram лидер группы написал, что мероприятие собрало 45 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter