Рус
Eng
На открытии выставки, вдохновленной Pussy Riot, задержаны 9 человек

На открытии выставки, вдохновленной Pussy Riot, задержаны 9 человек
Новость

20 сентября 2012, 19:51
На открытии выставки, вдохновленной Pussy Riot, задержаны 9 человек

В четверг вечером у здания художественной галереи «Винзавод» в Москве произошла стычка между казаками и сотрудниками полиции. В результате инцидента были задержаны 9 человек.

Сегодня вечером в галерее «Винзавод» должна открыться выставка современной иконописи «Духовная брань», идейно связанная с образами участниц панк-группы Pussy Riot.

Еще днем у здания галереи собрались несколько десятков казаков, которые намеревались не допустить открытия скандальной выставки.

Как передает INTERFAX.RU, порядка 20-ти донских казаков стали выкрикивать лозунги, после чего попытались проникнуть в закрытое помещение «Винзавода».

После этого казаков попытались утихомирить сотрудники полиции, дежурившие рядом с галереей. Между полицейскими и казаками началась потасовка, в ходе которой были задержаны 9 человек, среди которых, по имеющимся данным, были и представители казачества. По данным агентства, задержанных граждан отвезли в отделение полиции для профилактической беседы.

В описании выставки «Духовная брань», размещенном на сайте «Винзавода», говорится, что авторы выставки решили создать современные образы христианства: Святую Троицу, Спаса, Богородицу, персонажей Апокалипсиса, взяв за отправную точку образы участниц феминистической группы Pussy Riot. По информации «Винзавода», авторами выставки являются коллекционер иконописи Виктор Бондаренко и художница Евгения Мальцева.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter