Рус
Eng

Больше, лучше, кровавее: сериал «Дом Дракона» получил одобрение критиков

Больше, лучше, кровавее: сериал «Дом Дракона» получил одобрение критиков
Больше, лучше, кровавее: сериал «Дом Дракона» получил одобрение критиков
20 августа, 16:54КультураФото: HBO
В воскресенье (США) и понедельник (Европа) HBO начинает показ приквела «Игры престолов».

Новый сериал НВО снискал одобрение критиков, получивших возможность первыми увидеть шесть эпизодов шоу, сообщает Daily Mail. Обозреватель The Times, поставивший пять звезд из пяти, пишет, что новый сериал «будет интересен любому, кто не видел ни секунды «Игры престолов», и успокаивающе знаком тем, кто смотрел все целиком». Financial Times пишет: «Как и следовало ожидать, в эту эпоху бездонных бюджетов и превосходной компьютерной графики «Дом Дракона» выглядит великолепно, начиная грандиозными планами с воздуха и роскошными пиршествами и заканчивая крупными планами драконов».

Несмотря на благожелательные в общем отзывы, некоторые рецензенты сообщают о недочетах нового шоу. «Независимо от того, сколько CGI-драконов он может предложить, новый сериал не разожжет огонь в сердцах зрителей, которые когда-то любили «Игру престолов» не за мир, а за людей в нем», – говорится в рецензии Rolling Stone. «Лучший комплимент, который можно сделать «Дому Дракона», это отметить, насколько он похож на «Игру престолов», – пишет кинокритик The Independent. Другие авторы умоминают о слишком вялой завязке, излишней помпезности и дефиците чувства юмора, которого хватало в «Игре престола».

Новый сериал созданный автором «Игры престолов» Джорджем Мартином по мотивам своей книги «Пламя и кровь», опубликованной в 2018 году. Действие разворачивается за 200 лет до событий, описанных в «Игре престолов»: это историческая хроника, повествующая о правлении династии Таргариенов в Вестеросе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter