Рус
Eng
Министр культуры Пермского края отстранен от должности

Министр культуры Пермского края отстранен от должности

20 июля 2016, 17:34
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Увольнение связано со скандалом в «Театре-Театре»

Министра культуры Пермского края Игоря Гладнева отстранили от должности после увольнения художественного руководителя пермского «Театра-Театра» Бориса Мильграма, передает в среду местный сайт properm.ru.
 
«Губернатор Виктор Басаргин распорядился оценить решение об увольнении Бориса Мильграма и временно отстранил от должности министра культуры Игоря Гладнева», – говорится в сообщении. Отмечается, что исполнять обязанности министра культуры Перми будет Ирина Ясырева.
 
Также в регионе создана межведомственная группа, в которую вошли представители общественности. Они будут рассматривать вопросы финансово-хозяйственной деятельности «Театра-Театра».
 
Напомним, ранее сообщалось, что 15 июля 2016 года министерством культуры Пермского края был подписан приказ об увольнении худрука Пермского академического театра Бориса Мильграма. По мнению министерства, Мильграмом были предприняты действия для срыва гастролей театра «Сатирикон», запланированных в сентябре текущего года в Пермском крае, в том числе на сцене «Театра-Театра».
 
Сам Мильграм планирует в судебном порядке вернуть право возглавлять театр и считает, что решение о его увольнении обусловлено личными мотивами министра.
 
За Бориса Мильграма вступились артисты Инна Чурикова, Лия Ахеджакова, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, композиторы Максим Дунаевский и Лора Квинт, поэт и драматург Николай Денисов. Они направили заместителю руководителя Администрации президента РФ Вячеславу Володину открытое письмо с просьбой вернуть Бориса Мильграма на его законное место художественного руководителя пермского «Театра-Театра».
 
Напомним, против политики Игоря Гладнева уже выступали коми-пермяцкие театры.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter