Рус
Eng
Любовь Казарновская обучает певцов на оперных семинарах в Тель-Авиве

Любовь Казарновская обучает певцов на оперных семинарах в Тель-Авиве

20 июля 2016, 13:44
Культура
Дина Радбель, Тель-Авив 
Любовь Казарновская обучает певцов на оперных семинарах в Тель-Авиве

В Тель-Авиве до 29 июля проходят Международные летние оперные семинары при участии Джона Норриса, Хен Райс, Стивена Гольдштейна и Любови Казарновской.

Руководит семинарами Джон Норрис, педагог и режиссер «Метрополитен-опера», обосновавшийся несколько лет назад в Берлине. Свое участие подтвердили десятки оперных певцов из Израиля и других стран мира, среди преподавателей – знаменитая российская певица Любовь Казарновская.

В программе мастер-классы, собравшие более 60 оперных исполнителей, педагогов, дирижеров и солистов, концерты и три оперных постановки: «Свадьба Фигаро» (режиссер Эдвин Кэхилл, прославившийся новаторской постановкой оперы «Дон Жуан» в Нью-Йорке), «Поворот винта» Бриттена (режиссер Инга Левант) и «Травиата» в постановке Стивена Голдштейна – многогранного мастера, сочетающего функции режиссера, оперного тенора и актера.

Первый зарубежный триумф Казарновской состоялся в 1988 году на сцене лондонского театра «Ковент-Гарден», когда она исполнила партию Татьяны в «Евгении Онегине». В следующем году выдающийся дирижер Герберт фон Караян пригласил Казарновскую выступить на музыкальном фестивале в Зальцбурге (она стала первым российским сопрано, приглашенным на этот фестиваль). Но произошло трагическое событие – во время репетиции Караяна не стало. Казарновская исполнила уже в память о Караяне Реквием Верди, которым дирижировал Рикардо Мути.

Это выступление, отмеченное всем музыкальным миром, положило начало ее головокружительной карьере, которая привела ее в такие ведущие оперные театры мира, как «Ковент-Гарден», «Метрополитен-опера», Lyric Chicago, San Francisco Opera, Wiener Staatsoper, Teatro Colon, Houston Grand Opera.

На несколько лет прима Мариинского и Большого театра покинула Россию, но вновь живет в Москве, много ездит по миру. Устав от привычной оперы, решила попробовать себя на эстраде, организовала свой Фонд для поддержки российской оперы и вместе с мужем занялась международными проектами. Международный биографический центр Кембриджского университета присвоил певице титул «одного из самых выдающихся музыкантов двадцатого века».

В последний раз Любовь Казарновская принимала участие в оперных семинарах в Тель-Авиве в 2013 году и дала тогда сольный концерт. И уже после этого певица основала в итальянском городе Перудже оперную академию Camerata Perugina для обучения молодых певцов из разных стран мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter