Рус
Eng
В США скончался режиссер фильма «Красотка»

В США скончался режиссер фильма «Красотка»

20 июля 2016, 13:18
Культура
Мария МИХАЙЛОВА
В США скончался режиссер фильма «Красотка»

Не стало известного кинорежиссера Гарри Маршалла, ему был 81 год.

Как сообщает Variety, режиссер скончался в больнице Бербанка в Калифорнии. Причиной смерти называются осложнения от пневмонии, которой он заболел после инсульта.

Самые популярные картины Маршалла – «Красотка» и «Сбежавшая невеста». Весь мир узнал о Маршалле в 1990 году как раз после выхода одного из его хитов – фильма «Красотка», где главных героев сыграли Джулия Робертс и Ричард Гир.

Картина получила номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль и четыре номинации на премию BAFTA, а также была удостоена премии «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле.

Через девять лет актеров, сыгравших главные роли в столь успешной работе, Гарри Маршалл пригласил принять участие в новой картине – романтической комедии «Сбежавшая невеста». В мировом прокате картина собрала 309 млн. долларов и тоже стала одним из звездных проектов на голливудском небосклоне.

Последней режиссерской работой Гарри Маршалла стал фильм «Несносные леди». В главных ролях снялись Дженнифер Энистон, Кейт Хадсон, Джулия Робертс и Джейсон Судейкис. В прокат картина вышла в апреле 2016 года.

Долгое время ходили слухи о том, что режиссер планирует снять продолжение своего самого успешного проекта – фильма «Красотка», однако этим планам так и не суждено было воплотиться в жизнь.

Гарри Маршалл родился 13 ноября 1934 года в Бронксе. Начал снимать в начале 1980-х годов. Широкую известность получили около 20 его фильмов. Сообщается, что похороны режиссера будут закрытыми для публики, об этом пишет Newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter