Рус
Eng

Александр Сокуров отказался представлять фильм «Сказка» на Каннском кинофестивале

Александр Сокуров отказался представлять фильм «Сказка» на Каннском кинофестивале
Александр Сокуров отказался представлять фильм «Сказка» на Каннском кинофестивале
20 апреля, 08:50Культура
Режиссер Александр Сокуров отказался везти на 75-й Каннский кинофестиваль свой новый фильм «Сказка», несмотря на приглашение организаторов. Режиссер считает, что лента не подходит для фестиваля.

- Нет, конечно, нет. Фильм «Сказка» — слишком серьезный фильм для того, чтобы участвовать в каннской истории. Там принимают другие фильмы, там просто другая программа фестиваля, - объяснил Александр Сокуров в интервью НСН.

Напомним, что организаторы Каннского кинофестиваля отказались в этом году принимать российскую делегацию, но разрешил участвовать в основной программе трем картинам Кирилла Серебренникова, Александра Сокурова и Андрея Звягинцева. В конце марта было известно, что Сокуров мог представить на фестивале фильм «Сказка» о Второй мировой войне, Серебренников заявил «Жену Чайковского», а у Звягинцева на тот момент не было новых проектов.

По некоторым данным, «Сказка» снималась без госфинансирввоания. Не участвовали в съемках и российские актеры. События картины разворачиваются в годы Второй мировой войны, сюжет – вымышленный.

- Это чистая сказка, выдумка. Вот такой абсолютно новый для меня поступок художественный. Это не публицистика и никакое не исследование.<…> Фильм со сложным, очень сложным технологическим исполнением. Такого технологического исполнения, наверное, пока еще не было, - признался Сокуров. Для режиссера наиболее важно показать картину молодым зрителям, поскольку сейчас это «принципиально важно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter