Рус
Eng

Семья Гуччи возмутилась выбором Аль Пачино в новом фильме Ридли Скотта

Семья Гуччи возмутилась выбором Аль Пачино в новом фильме Ридли Скотта
Семья Гуччи возмутилась выбором Аль Пачино в новом фильме Ридли Скотта
20 апреля 2021, 18:09КультураФото: инстаграм Леди Гага
В феврале в Риме начались съемки фильма, посвященного истории убийства Маурицио Гуччи, владельца одноименного модного дома. Члены семьи Гуччи, увидев первые кадры со съемок, пришли в ужас и обратились к режиссеру Ридли Скотту с просьбой аккуратнее обращаться с фактами.

Фильм «Дом Гуччи» (House of Gucci) снимается по книге Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». Центральное событие книги – убийство одного из потомков основателя бренда, тогдашнего его владельца Маурицио Гуччи. 27 марта 1995 года Маурицио был застрелен на ступеньках перед своим офисом – как оказалось, киллера наняла его бывшая жена, светская львица Патриции Реджани, которую он оставил ради другой женщины. Реджани отсидела в тюрьме 18 лет и пять лет назад была освобождена за хорошее поведение.

Леди Гага
Фото:AP Photo/Andrew Medichini

Одна из троюродных сестер Маурицио, Патриция Гуччи, увидела первые кадры со съемок, попавшие в СМИ, после чего поделилась своей тревогой с AP. «Мы глубоко разочарованы. Я выступаю от имени всей семьи, – заявила Патриция Гуччи. – Они пользуются нашим именем ради прибыли. Говорить можно обо всем, но есть границы, которые нельзя переступать».

Главные опасения семьи связаны с подбором актеров, отсутствием обратной связи с с продюсерской компанией Ридли Скотта и фактическими неточностями, которые есть в книге и могут перекочевать в фильм.

Маурицио играет Адам Драйвер, Патрицию – Леди Гага. У Аль Пачино роль Альдо Гуччи, сына основателя марки, который открыл магазины Gucci на римской виа Кондотти, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Париже… Джаред Лето играет его сына Паоло, который остался в истории благодаря тому, что придумал логотип из двух G, а также донес в налоговую на собственного отца, из-за чего Альдо сел в тюрьму.

Аль Пачино
Фото:www.indiewire.com

Патриция Гуччи – внучка Альдо. «Мой дед был очень красивым мужчиной, как и все Гуччи, высоким, голубоглазым, элегантным, – говорит Патриция. – Его играет Аль Пачино, который мало того что невысокий, так еще и толстый и носит уродливые бакенбарды. Это стыд». Не меньшее негодование у Патриции вызвали кадры с изображением загримированного до неузнаваемости Джареда Лето, который играет ее отца Паоло: «Ужасно, ужасно. Я чувствую себя оскорбленной».

Нынешние потомки Гуччи уже не связаны с модным домом. В 1993 году Маурицио продал свою долю, и сейчас маркой Gucci владеет французская группа Kering. Генеральный директор Kering – Франсуа-Анри Пино, жена которого Салма Хайек появится в фильме. Известно, что компания делится со съемочной группой винтажными нарядами и архивным реквизитом.

Джаред Лето
Фото:Twitter

Гуччи не первая итальянская модная семья, оказавшаяся в подобном положении. В 2018 году вышел второй сезон сериала «Американская история преступлений», посвященный убийству Джанни Версачи. Семья Версачи опубликовала заявление, в котором сообщила, что сериал не соответствует исторической правде и должен считаться не чем иным, как «художественным произведением».

В фильме Ридли Скотта также снимаются Джереми Айронс, Роберт Де Ниро и Джек Хьюстон. Премьера намечена на ноябрь 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter