Рус
Eng
В Пермской опере покажут серию представлений для одного зрителя

В Пермской опере покажут серию представлений для одного зрителя

20 марта 2020, 09:53КультураPhoto: Википедия
Пермский театр оперы и балета имени Чайковского проведет уникальный эксперимент.

Главный режиссер театра Марат Гацалов рассказал "Коммерсанту", что в учреждении запланирована серия оперных представлений, на которых в зале будет единственный зритель.

Зрителя будут выбирать случайным образом из зарегистрировавшихся на сайте театра. Первым представлением станет опера "Богема", запланированная на 29 марта.

"Думаю, те, кому повезет, переживут опыт, которого в их жизни больше не будет, — сказал Марат Гацалов. — Опыт прямого индивидуального взаимодействия с произведением искусства, которое пойдет на сцене".

Напомним, что на фоне коронавирусной пандемии, театры и выставки во всем мире закрываются для посетителей. Ранее во Франции был закрыт для посещений Лувр.

В Москве с середины марта закрыты Малый театр, Театр Российской армии, Третьяковская галерея, государственный музей имени Пушкина, музей-панорама "Бородинская битва", музей Булгакова, государственный Дарвиновский музей, музей космонавтики, музей русского импрессионизма, музей AZ, музей Героев Советского Союза и России. Также закрылась проходившая в Манеже выставка работ Сальвадора Дали.

Также в связи с тем, что в Москве ужесточили требования к массовым мероприятиям (в помещениях количество участников не должно превышать 50), ожидается, что в ближайшее время в столице будет приостановлены сеансы в кинотеатрах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter