Рус
Eng
Британский Совет в России объявил об открытии Шекспириады

Британский Совет в России объявил об открытии Шекспириады
Новость

20 марта 2016, 16:24
Британский Совет в России объявил об открытии Шекспириады

Британский Совет при поддержке Министерства образования и науки РФ объявил об открытии «Шекспириады» – масштабного проекта, который проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ и ведущих британских учебных заведений в рамках программы Года языка и литературы Великобритании и России 2016.

Данный проект призван популяризировать творчество Уильяма Шекспира в России, подчеркнуть актуальность его произведений, повысить интерес к британской литературе и изучению английского языка, способствовать распространению инновационных методов преподавания и развитию межкультурных связей, говорится в сообщении, присланном в «НИ» пресс-службой Британского Совета.

В частности, в этом месяце стартовали организованные Британским Советом «шекспировские» конкурсы для всех возрастов: школьникам предложено создать иллюстрации к любимым произведениям Шекспира, а взрослым – выступить в роли соавторов его знаменитых пьес. В течение всего года участники творческих соревнований будут бороться за призы — краткосрочные курсы обучения английскому языку и другим предметам в лучших учебных заведениях Великобритании.

Задания заключительного этапа ежегодной Всероссийской олимпиады школьников 2015/16 по английскому языку и искусству, который состоится в апреле 2016 года, также будет посвящено Шекспиру и его творчеству. Шестеро победителей, которых определит жюри Британского Совета и Министерства образования и науки РФ из числа 500 финалистов Олимпиады, отправятся в Великобританию летом 2016 года в летние языковые школы MoretonHall и ItchenSixthFormCollege.

Кроме того, в сентябре этого года в рамках Всероссийской олимпиады школьников 2016/17 по английскому языку, искусству, литературе и мировой художественной культуре более двух миллионов школьников смогут принять участие в испытаниях на знание творчества Шекспира. Имена 12 победителей Олимпиады, которые поедут на обучение в Великобританию на краткосрочные языковые курсы, будут определены в апреле 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter