Рус
Eng
Впервые в Москве испанский гитарист Педро СЬЕРРА (фламенко)

Впервые в Москве испанский гитарист Педро СЬЕРРА (фламенко)
Новость

20 марта, 00:00
Впервые в Москве испанский гитарист Педро СЬЕРРА (фламенко)

В рамках цикла концертов «Испанская музыка. Испанская гитара» 21 марта в 19.00 впервые в Москве выступит испанский гитарист Педро Сьерра. В программе – ронденья, гранаина, фаррука, сегирия, алегриас, булериас, сапатеадо.

Педро Сьерра (Оспиталет де Льобрегат, Барселона, 1966) уже с девяти лет выступал в клубах фламенко в Барселоне. Учиться поехал в Севилью к Маноло Санлукаре и Исидро Муньосе, и вскоре начал концертировать по Испании и Европе, сопровождая таких мастеров фламенко как Кармен Линарес, Фарруко, Марио Майа, Мануэла Карраско, Фаррукито, Исраэль Гальван и др.

Сегодня Педро Сьерра, родившийся в Каталонии, не имеющий никаких семейных связей с фламенко, живет в Севилье и является одним из наиболее уважаемых гитаристов фламенко своего поколения.

Из значительных премий, полученных музыкантом, можно упомянуть высшие награды на Национальных музыкальных конкурсах в Херес-де-ла-Фронтера, в Бадахосе, в Уэльве; премию за «Диск-открытие», присужденную его диску «Decisión» премию «За лучшую музыку» на Севильской биеннале фламенко.

Педро Сьерра - композитор таких шоу фламенко как «Цыганское романсеро» Кристины Ойос, «Красные башмаки» Исраэля Гальвана, «Француженка» Пасторы Гальван, «Поэма о канте хондо» Балета Андалусии и фильма «Славная свадьба» маэстро Фарруко.

В его дискографии - 3 сольных диска и более 200 дисков с разными музыкантами.

В программе - ронденья, гранаина, фаррука, сегирия, алегриас, булериас, сапатеадо.

21 марта, 19.00

Концертный зал РАМ им. Гнесиных

(Малый Ржевский пер., д. 1)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter