Рус
Eng
Шансы на «Оскар» определит искусственный интеллект

Шансы на «Оскар» определит искусственный интеллект
Новость

20 февраля 2016, 00:00
Шансы на «Оскар» определит искусственный интеллект

Бывший сотрудник United Talent Agency Скотт Фостер и программист Брайан Остин создали сервис ScriptHop, который способен проанализировать сценарий и облегчить режиссеру работу над фильмом. К примеру, сервис может определить, сколько понадобится съемочных дней, вычислить персонажей –представителей меньшинств и даже рассчитать показатели, которые помогут фильму завоевать «Оскар». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Автор идеи Скотт Фостер, проработав 12 лет в литературном агентстве United Talent, прочитал более 5 тыс. сценариев. Не все из них были высокого качества. «Даже если это был худший сценарий в мире, я должен был прочитать его от корки до корки», – говорит Фостер. Так ему пришла в голову идея создать приложение, которое поможет математически вычислить параметры удачного сценария. В 2013 году он уволился из агентства и совместно с Брайаном Остином начал работать над своим проектом ScriptHop.

Как утверждает создатель приложения, оно способно прочитать весь текст и произвести полный анализ героя всего за четыре секунды. Эта функция в качестве демонстрации была запущена в Интернете на этой неделе и доступна пользователям бесплатно. Полную платную версию сервиса авторы собираются выпустить чуть позже в этом же году.

О том, в каких еще отраслях искусственный интеллект вытеснит человека, читайте в материалах Лишние люди

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter