Рус
Eng
Уитни Хьюстон с песнями проводили в последний путь

Уитни Хьюстон с песнями проводили в последний путь
Новость

20 февраля, 13:03
Уитни Хьюстон с песнями проводили в последний путь

В городе Ньюарк (штат Нью-Джерси) в субботу, 18 февраля, состоялась церемония прощания с Уитни Хьюстон, которая внезапно скончалась 11 февраля в гостинице Лос-Анджелеса. В воскресенье певицу похоронили на кладбище Фэрвью в Вестфилде рядом с могилой ее отца, Джона Рассела Хьюстона. Проводы поп-звезды сопровождались музыкой и песнями.

Официальная церемония прощания под символическим названием «Возвращение домой Уитни Хьюстон» прошла родном для певицы городе Ньюарк в нескольких километрах от Вестфилда. В качестве места проведения панихиды был выбрана баптистская церковь «Новая надежда», куда маленькую Уитни когда-то привела петь ее мама.

Приглашения на церемонию получили Кевин Костнер (партнер Хьюстон по фильму «Телохранитель», принесшему ей мировую славу), Опра Уинфри, Арета Франклин, Стиви Уандер и Алиша Киз, пишет ИТАР-ТАСС. Уандер и Киз посвятили умершей звезде свои песни.

Несмотря на возражения некоторых родных Хьюстон, на панихиде все-таки присутствовал скандальный экс-супруг звезды музыкант Бобби Браун. Он покинул церковь довольно быстро, мотивировав это тем, что не смог терпеть притеснений со стороны охранников.

Выносили гроб с телом Хьюстон из церкви под звуки самой знаменитой ее композиции – «I Will Always Love You».

Когда церемония закончилась, и полиция сняла оцепления у церкви, рядовые горожане, земляки певицы, понесли к месту прощания свои простые и трогательные дары. В Ньюарке Хьюстон любят не только за голос и песни, не только за то, что своим взлетом она прославила свою родину, но и за то, что она помогала сиротам, вкладывала средства в местные школы, поддерживала движение за права чернокожих. Она воплотила мечту этих бедных кварталов, где поет каждый третий, пишет РИА Новости.

Хьюстон была «своей», понятной звездой. Поэтому ей здесь простили все земные слабости и называют теперь ангелом. Из автомобилей в Ньюарке все эти дни слышится голос Уитни.

«Я написала ей: «Мира твоей душе. Теперь она отдохнет», - приводит агентство слова чернокожей горожанки.

«Вчера мы, бывшие соседи, не могли пробиться сюда, все было оцеплено полицией. А сегодня я принес ей цветы и конфеты», - рассказал местный житель Хуан, дом которого находится всего в квартале от церкви, где прошла панихида. По его словам, Хуан встретил певицу на «черной вечеринке» в доме напротив церкви. «Тогда Уитни еще не была знаменитой, ей было лет семнадцать. Я протянул ей руку для приветствия, и она в ответ прихлопнула сверху вот так», - показывает Хуан. К церковной стене, которая вся увешана надувными шарами, цветами и посланиями к Хьюстон, он прикрепил флажок Пуэрто-Рико - символ своей родины.

В воскресенье в храме «Новая надежда», вновь до отказа заполненном людьми, но теперь уже не такими именитыми, как накануне, пастор Джо Картер прочитал проповедь, Уитни помянули громким «аллилуйя», а потом начались песнопения. Стоящие плотными рядами чернокожие прихожане пели, пританцовывали, прихлопывали в такт солистам на сцене и вздымали руки в прощальном жесте. Третья подряд в этот день воскресная служба снова была посвящена самой знаменитой землячке, и зал на полторы тысячи мест был снова забит до отказа.

19 февраля Уитни Хьюстон была похоронена на кладбище Фэрвью в городе Вестфилд, на церемонию вновь были допущены только члены семьи и самые близкие друзья певицы.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter